Ikut Vaksin Boster

Wartawan KompasTV Lumajang Dapat Undian Kambing Vaksin Kapolda Jatim

Penulis : lumajangsatu.com -
Wartawan KompasTV Lumajang Dapat Undian Kambing Vaksin Kapolda Jatim
Abdul Rahman, wartawan Kompas TV mendapatkan hadiah kambing saat ikut vaksin Covid 19

Lumajang - Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta dalam kunjungan kerja ke Bumi Arya wiraraja ini, langsung mengundi peserta vaksin dengan hadiah kambing. Para warga di Ranuyoso antusias untuk mengikuti dan total vaksin ada 500 dosis. Salah satu yang beruntung adalah wartawan Kompas TV Abdul Rohman yang juga ikut vaksin boster.

Pihaknya menyiapkan ini agar imunitas masyarakat kuat ketika menghadapi Hari Raya Idul Fitri. Karena mudik tidak akan dilarang lagi dengan syarat vaksin lengkap. "Kalau mau mudik harus dilengkapi dulu vaksinnya," kata Nico.

Nico juga mengapresiasi Forkopimda Lumajang dalam trobosan memancing peminat vaksin. Acara tersebut berlangsung lancar diwarnai senyum kebahagiaan warga yang mendapatkan hadiah.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Lumajang dr Bayu Wibowo Ignasius mengatakan bahwa tingkat pencapaian vaksinasi dosis ketiga masyarakat masih rendah di Lumajang. Padahal ditargetkan harus memenuhi 70% untuk kalangan lansia, namun hanya 2% yang telah terselesaikan.

"Kalau untuk usia muda masih 1,2% di Lumajang," terang Bayu.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

STKIP PGRI Lumajang

Himatika ALJABAR Sukses Menggelar Mathematics Competition (THETON) 14

Lumajang - Kompetesi Matematika tingkat SMA/MA/SMK se-Tapal Kuda merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika HIMATIKA ALJABAR STKIP PGRI Lumajang. Tujuan diadakan kompetisi Matematika ini selain untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang matematika juga untuk mengasah mental dan daya juang siswa. Tahun ini, kompetisi Matematika acara diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2025 di Aula STKIP PGRI Lumajang, dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Tapal Kuda yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Lumajang, Situbondo, probolinggo dan pasuruan.