Resahkan Warga

Dor! Polres Lumajang Tembak 2 Begal Beraksi di Senduro

Penulis : lumajangsatu.com -
Dor! Polres Lumajang Tembak 2 Begal Beraksi di Senduro
Dua pelaku begal diamankan Polres Lumajang

Lumajang - Polres Lumajang tembak dua pelaku begal yang meresahkan masyarakat Lumajang, kedua tersangka tersebut berinisial MY (22) dan AF (22) warga Sumberejo Kecamatan Sukodono. Tersangka melancarkan aksinya dengan menakuti korban dengan celurit, saat melintas di Desa Sarikemuning Kecamatan Senduro.

Menurut informasi dari polisi bahwa kejadian pembegalan tersebut sekitar jam 01.00 WIB (4/1/2022). Korban berboncengan melintasi jalan tersebut dan dibuntuti oleh kedua pelaku.

Tiba-tiba ditengah jalan korban dipepet dan diberhentikan sambil mengacungkan celurit. Karena korban tidak menginginkan terluka, secara terpaksa langsung menyerahkan sepeda motornya ke pelaku.

Dari kejadian tersebut kemudian korban melaporkan kejadian ini ke pihak kepolisian. Berdasarkan hasil penyelidikan ternyata kedua pelaku inilah sebagai otak dari kejahatan.

Kapolres Lumajang AKBP Dewa Putu Eka Darmawan mengatakan bahwa ketika anggota melakukan penangkapan terhadap pelaku, tiba-tiba pelaku melakukan aksi penyerangan terhadap petugas. Secara terpaksa polisi langsung memberikan hadiah timah panas untuk melumpuhkan dibagian kakinya.

"Jadi pelaku melakukan perlawanan saat di lapangan kepada anggota" kata AKBP Dewa, Rabu (27/4/2022).

Kini kedua tersangka harus mendekam di penjara untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya dan dijerat dengan pasal 365 KUHP.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).

Dindikbud

Tenaga Guru Honorer 718 di Lumajang Jalani Evaluasi

Lumajang - Sebanyak 718 tenaga honorer di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang telah menjalani tahap evaluasi dalam dua kategori, yaitu Non Database (tidak ikut tahap 1) sebanyak 223 orang dan Data Based (ikut tahap 2) sebanyak 495 orang. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan tenaga honorer sesuai dengan regulasi dan kebutuhan lembaga.