Laka Lantas Tunggal

Bruaak.. Laka Tunggal di Jatian Senduro Lumajang, Ini Sebabnya

Penulis : lumajangsatu.com -
Bruaak.. Laka Tunggal di Jatian Senduro Lumajang, Ini Sebabnya
Korban Laka Lantas Tunggal ditemukan tergeletak di semak-semak

Lumajang - Laka tunggal terjadi di Kawasan Jatian Jalan Desa Senduro mengakibatkan korban meninggal dunia atas nama Mahmudi (62) warga Jalan Cut Nyak Dhien Kelurahan Rogotrunan diduga mengalami serangan jantung. Saat itu korban ditemukan tergeletak di semak-semak pohon jatian oleh warga.

Menurut informasi dari polisi bahwa kejadian tersebut sekitar jam 13.00 WIB, korban saat itu mengendarai sepeda motor Vario Nopol N-3028-YB. Ditengah perjalanan korban menerima telepon dari sanak saudaranya, mengabarkan bahwa kios milik salah satu kerabatnya terbakar di Pasar Serangin Jumat, (26/8/2022).

Usai mendapat kabar tersebut kemudian korban melanjutkan perjalanannya namun tiba-tiba oleng ke bahu jalan. Sehingga menyebabkan korban terjatuh dan tak sadarkan diri.

Akibat dari kejadian tersebut korban langsung dievakuasi oleh Polsek Senduro. Sedangkan hasil pemeriksaan medis bahwa korban diduga meninggal akibat serangan jantung.

"Jadi itu laka tunggal diakibatkan korban mengalami serangan jantung" kata Kapolsek Joko Wintoro Sabtu, (27/7/2022)

Dari kejadian tersebut korban langsung diantarkan ke rumah duka untuk disemayamkan (Ind/red).

 

 

 

Editor : Redaksi

Dindikbud

Tenaga Guru Honorer 718 di Lumajang Jalani Evaluasi

Lumajang - Sebanyak 718 tenaga honorer di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang telah menjalani tahap evaluasi dalam dua kategori, yaitu Non Database (tidak ikut tahap 1) sebanyak 223 orang dan Data Based (ikut tahap 2) sebanyak 495 orang. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan tenaga honorer sesuai dengan regulasi dan kebutuhan lembaga.

Sukses KKN

Perkuat Jaringan STKIP PGRI Lumajang KKN di Malaysia

Lumajang - STKIP PGRI Lumajang sukses menyelenggarakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Malaysia. Program ini merupakan hasil kolaborasi kerjasama internasional STKIP PGRI Lumajang, STKIP PGRI Bangkalan, dan STKIP PGRI Situbondo dengan KBRI Malaysia dan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). KKN Internasional ini berlangsung di beberapa sanggar bimbingan sejak 11 Januari hingga 4 Februari 2025.

Sukses Go Internasional

Dosen STKIP PGRI Lumajang Mengenalkan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat di Malaysia

Malaysia - Dalam upaya memperkuat karakter dan kualitas pendidikan anak-anak Indonesia di luar negeri, Roni Wiranata M.Pd selaku Ketua STKIP PGRI Lumajang bersama Lukman Jakfar Shodiq, M.Pd sebagai koordinator program, sukses melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Internasional di Malaysia. Kegiatan PKM dilaksanakan pada bulan januari 2025 dengan program utama Penguatan Pendidikan Karakter Melalui 7 (Tujuh) Kebiasaan Anak Indonesia Hebat di Sanggar Bimbingan At-Tanzil Serdang Selangor Malaysia yang merupakan lembaga pendidikan non-formal di bawah naungan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). Tujuh kebiasaan anak Indonesia hebat disampaikan melalui cara yang interaktif dan diselingi beberapa permainan yang dapat menumbuhkan rasa ingin tahu anak. Selain itu, anak-anak juga di ajak mempraktikkan secara langsung tujuh kebiasaan tersebut. Ustadz Kholis Frendika, selaku pengelola Sanggar Bimbingan AT Tanzil, menyatakan kegembiraannya atas implementasi program tersebut. “Kami sangat senang dengan diperkenalkannya 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat di sini karena sejalan dengan visi misi sanggar. Program ini membantu anak-anak kami mengembangkan karakter positif dan kebiasaan baik sejak dini." ujar Ustadz Kholis.