Dampak Harga BBM Naik, Harga Air Bersih Juga Naik

Krisis Air Bersih, Satlantas Polres Lumajang Bagikan Ribuan Liter Air Secara Gratis

Penulis : lumajangsatu.com -
Krisis Air Bersih, Satlantas Polres Lumajang Bagikan Ribuan Liter Air Secara Gratis
Kasat Lantas Polres Lumajang AKP Putri bersama anggota membagikan air bersih secara gratis

Lumajang - Selama dua bulan terakhir akibat musim kemarau warga Desa Kedawung Kecamatan Padang kesulitan air bersih. Hal ini membuat Satlantas Polres Lumajang tergerak untuk membagikan air bersih secara gratis kepada warga.

Kasat Lantas Polres Lumajang AKP Radyati Putri Pradini mengatakan bahwa pihaknya telah membagikan air sebanyak 16.000 liter untuk kebutuhan masyarakat. Pihaknya merasa prihatin lantaran selama sepekan warga harus membeli air dengan harga yang mulai naik.

Dampak harga BBM naik harga air bersihpun naik, dapat diketahui bahwa sebelum harga bbm naik satu jirigen dibandrol dengan harga Rp1000 namun sekarang menjadi Rp1.250. Sedangkan untuk tangki ukuran 5.000 liter harga awal hanya Rp 100.000 sekarang menjadi Rp 120.000.

"Semoga dengan sedikit bantuan ini bisa meringankan beban warga" kata AKP Putri Rabu, (14/9/2022).

Sebelum adanya bantuan air bersih ini warga hanya mengandalkan air hujan sebagai kebutuhan sehari-hari. Kehadiran Satlantas Polres Lumajang membagikan air bersih ini disambut bahagia oleh warga dan berharap bantuan air bersih rutin dilakukan (Ind/red).

 

 

Editor : Redaksi

Dindikbud

Tenaga Guru Honorer 718 di Lumajang Jalani Evaluasi

Lumajang - Sebanyak 718 tenaga honorer di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang telah menjalani tahap evaluasi dalam dua kategori, yaitu Non Database (tidak ikut tahap 1) sebanyak 223 orang dan Data Based (ikut tahap 2) sebanyak 495 orang. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan tenaga honorer sesuai dengan regulasi dan kebutuhan lembaga.

Sukses KKN

Perkuat Jaringan STKIP PGRI Lumajang KKN di Malaysia

Lumajang - STKIP PGRI Lumajang sukses menyelenggarakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional di Malaysia. Program ini merupakan hasil kolaborasi kerjasama internasional STKIP PGRI Lumajang, STKIP PGRI Bangkalan, dan STKIP PGRI Situbondo dengan KBRI Malaysia dan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). KKN Internasional ini berlangsung di beberapa sanggar bimbingan sejak 11 Januari hingga 4 Februari 2025.

Sukses Go Internasional

Dosen STKIP PGRI Lumajang Mengenalkan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat di Malaysia

Malaysia - Dalam upaya memperkuat karakter dan kualitas pendidikan anak-anak Indonesia di luar negeri, Roni Wiranata M.Pd selaku Ketua STKIP PGRI Lumajang bersama Lukman Jakfar Shodiq, M.Pd sebagai koordinator program, sukses melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Internasional di Malaysia. Kegiatan PKM dilaksanakan pada bulan januari 2025 dengan program utama Penguatan Pendidikan Karakter Melalui 7 (Tujuh) Kebiasaan Anak Indonesia Hebat di Sanggar Bimbingan At-Tanzil Serdang Selangor Malaysia yang merupakan lembaga pendidikan non-formal di bawah naungan Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). Tujuh kebiasaan anak Indonesia hebat disampaikan melalui cara yang interaktif dan diselingi beberapa permainan yang dapat menumbuhkan rasa ingin tahu anak. Selain itu, anak-anak juga di ajak mempraktikkan secara langsung tujuh kebiasaan tersebut. Ustadz Kholis Frendika, selaku pengelola Sanggar Bimbingan AT Tanzil, menyatakan kegembiraannya atas implementasi program tersebut. “Kami sangat senang dengan diperkenalkannya 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat di sini karena sejalan dengan visi misi sanggar. Program ini membantu anak-anak kami mengembangkan karakter positif dan kebiasaan baik sejak dini." ujar Ustadz Kholis.