Pohon tumbang menutup badan jalan

Pohon Tumbang di Jalan Raya Banyuputih Lumajang, Sebabkan Arus Lalu Lintas Terhambat

Penulis : lumajangsatu.com -
Pohon Tumbang di Jalan Raya Banyuputih Lumajang, Sebabkan Arus Lalu Lintas Terhambat
Kondisi saat pohon tumbang menghalangi jalan

Lumajang- Akibat pohon berjenis trembesi tumbang di Jalan Raya Banyuputih Kecamatan Randuagung dengan diameter 50 cm dan panjang 10 meter, menyebabkan arus lalu lintas terhambat. Pohon tersebut tumbang diakibatkan karena itensitas angin cukup kencang dan pangkal batang pohon sudah lapuk.

Hal tersebut langsung ditangani oleh BPBD Lumajang dan dibantu oleh Tim gabungan yang bertugas di Pos Pam Sukosari. Kasubsipenmas Penmas Polres Lumajang Aipda Eko Budi Laksono mengungkapkan bahwa pohon tumbang ini menutup badan jalan, sehingga sehingga kendaraan tidak bisa melaluinya, sempat menyebabkan kemacetan arus lalu lintas dari arah menuju Jember maupun sebaliknya.

"Dilokasi petugas juga ikut membantu mengevakuasi bersama BPBD Lumajang, Selain itu melakukan pengaturan lalu lintas," kata Eko Minggu, (1/1/2023).

Pohon tumbang tersebut terjadi sekitar jam 10.45 WIB dan petugas berhasil mengevakuasi pohon tumbang sekitar jam 11.45 WIB. Setelah membutuhkan waktu satu jam, akhirnya batang pohon yang tumbang dan menutupi badan jalan tersebut berhasil dievakuasi sehingga arus lalu lintas dapat kembali dilalui dengan lancar. (Ind/red).

 

 

Editor : Redaksi

Harjalu 770

Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang

Lumajang– Momentum peringatan Hari Jadi Lumajang ke-770 (Harjalu 770) yang digelar dibPendopo Arya Wiraraja, Senin (15/12/2025), dimanfaatkan Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si untuk menegaskan arah dan komitmen kepemimpinan bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma, S.H. dalam membangun daerah yang berpihak pada rakyat.

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.