Cegah bentrok sesama warga

Polisi Lakukan Mediasi Pohon Tumbang Menimpa Sawah Orang Lain di Desa Tekung Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Polisi Lakukan Mediasi Pohon Tumbang Menimpa Sawah Orang Lain di Desa Tekung Lumajang
Polisi berhasil mendamaikan kedua belah pihak

Lumajang-Polsek Tekung melaksanakan Problem Solving permasalahan yang di laporkan melalui laporan pengaduan oleh warga Dusun Krajan, Desa Tekung, Kecamatan Tekung tentang permasalahan pohon tumbang jatuh di sawah orang lain. Kegiatan Problem Solving dilaksanakan di Sawah di Dusun Krajan, Desa Tekung, Kecamatan Tekung. 

Kapolsek Tekung Iptu Sujianto mengatakan, hasil mediasi bahwa permasalahan diselesaikan secara kekeluargaan dan pelapor tidak menuntut masalah ini secara Hukum sesuai dengan surat pernyataan.

"Terlapor berjanji mengganti rugi kerusakan yang terjadi sesuai dengan kesepakatan dan pohon yang masih berdiri akan di tebang atau dipangkas agar tidak rubuh lagi ke tanah orang lain apabila terjadi cuaca ekstrim," ujarnya Kamis, (9/3/2023).

Iptu Sujianto mengatakan, pohon tumbang dikarenakan cuaca alam akibat angin besar sehingga pohon tersebut patah dan jatuh ke area sawah milik orang lain. Dari kejadian ini mengakibatkan sawah milik orang tersebut menjadi rusak.

"Kejadian itu terjadi pada hari Jumat 3 Maret 2023 sekitar pukul 15.00 WIB," tutupnya (Ind/hum/red).

Editor : Redaksi

Rumah Hunian Layak dan Aman

Impian Rumah Layak Menjadi Kenyataan: Pemkab Lumajang Salurkan Bantuan Renovasi

Lumajang– Pemerintah Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Bupati Lumajang, Indah Amperawati (Bunda Indah), didampingi Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma dan jajaran perangkat daerah, meninjau kondisi rumah tak layak huni (RTLH) di Dusun Jaba’an, Desa Kalipenggung, Kecamatan Randuagung, Selasa (25/3/2025).  

Bulan Berkah

Bupati Lumajang Santuni Yatim dan Santri, Tekankan Pentingnya Kepedulian Sosial

Lumajang – Bupati Lumajang, Indah Amperawati (Bunda Indah), menggelar acara santunan bagi anak yatim dhuafa, para da’i, dan santri penghafal Al-Qur’an di Pendopo Arya Wiraraja, Selasa (25/3/2025). Kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang membutuhkan, sekaligus upaya mendorong semangat generasi muda dalam menuntut ilmu agama.