Diduga Kelelahan Usai Petik Kelapa

Warga Tempursari Lumajang Tenggelam di Sungai Kondang Jaran

Penulis : lumajangsatu.com -
Warga Tempursari Lumajang Tenggelam di Sungai Kondang Jaran
Warga berkerumun dipinggir sungai Kondang Jaran lokasi korban tenggelam

Tempursari - Mulyono (40)  warga Dusun Sukosari  RT 05 RW 06 Desa Pundungsari Kecamatan Tempursari hanyut terbaru arus sungai. Korban terbawa arus sungai Kondang Jaran di Desa Bulurejo Kecamatan Tempursari Kabupaten Lumajang.

Informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Lumajang pada pukul 09.00 WIB, korban Mulyono beserta 3 orang adik dan rekan kerjanya melaksanakan pekerjaan rutinitas sebagai pedagang dan pemetik kelapa Muda. Sekitar pukul 14.00 wib, setelah memetik kelapa muda, Mulyono bersama rekan-rekannya menghanyutkan kelapa muda ke sungai dengan tujuan memudahkan proses pengangkutan yang nantinya akan dinaikkan di dekat jalan.

Ketika sedang menghanyutkan buah kelapa, korban Mulyono kemungkinan mengalami kelelahan dan berteriak minta tolong kepada adiknya. Adik korban bernama Nuryadi kemudian berenang mendekati kakaknya, tetapi kakaknya sudah tidak muncul-muncul ke permukaan air. Setelah kejadian tersebut, Nuryadi berteriak minta tolong kepada kedua temannya dan kepada masyarakat yang ada di sekitar sungai.

Pada pukul 16.15 WIB, Piket koramil dan Babinsa Bulurejo beserta anggota Polsek dan Relawan BPBD, Tagana Kecamatan Tempursari mendatangi lokasi kejadian dan melaksanakan pencarian awal dengan menggunakan alat seadanya. Pencarian dengan menyisir sungai  sementara dihentikan karena kondisi air yang cukup deras dan kondisi sudah mulai gelap.(Yd/red)

 

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.