TKD

Oknum Kades Kedawung Lumajang Dijemput Paksa Polisi, Ada Apa?

Penulis : lumajangsatu.com -
Oknum Kades Kedawung Lumajang Dijemput Paksa Polisi, Ada Apa?
Ilustrasi Jemput Paksa

Lumajang - Oknum Kades Kedawung Kecamatan Padang dijemput paksa oleh Satreskrim Polres Lumajang diduga melakukan penipuan penggelapan sewa Tanah Kas Desa (TKD).

Kasat Reskrim Polres Lumajang AKP Dhedi Ardi Putra ketika mengatakan bahwa oknum tersebut masih belum ditetapkan tersangka, karena tahap sidik. Sedangkan upaya penjemputan paksa lantaran yang bersangkutan mangkir dari panggilan sudah dua kali.

"Dua kali dikirimi surat panggilan tidak datang itu sebabnya tim kami langsung ke kediamannya" kata AKP Dhedi Jumat, (28/7/2023).

Dari kasus ini masyarakat berharap agar dapat diproses sesuai hukum yang berlaku, untuk memberikan efek jera jikalau memang terbukti bersalah. Sedangkan pihak kepolisian juga akan menyelesaikan permasalahannya ini secara terbuka dan transparan.

Agar tetap kondusif, jangan sampai terprovokator, yang akhirnya bertindak melawan hukum, biarlah hukum berjalan (Ind/red).

Editor : Redaksi

Politik Dan Pemerintahan

PWI Lumajang Audiensi dengan Bupati dan Wabup: Siap Bersinergi Membangun dan Mempromosikan Lumajang

Lumajang - Dalam upaya mempererat hubungan kemitraan antara insan pers dan Pemerintah Kabupaten Lumajang, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lumajang menggelar audiensi resmi dengan Bupati Lumajang, Indah Amperawati, dan Wakil Bupati Lumajang Yudha Aji , Selasa (24/6/2025). Sebagai bentuk langkah awal membangun sinergi demi menciptakan Lumajang yang lebih baik, maju, dan dikenal luas sebagai daerah yang indah serta penuh potensi.