Tumbuhkan Ekonomi dan Menjaring Atlet

DPRD Lumajang Dorong Banyak Event Turnamen Olahraga

Penulis : lumajangsatu.com -
DPRD Lumajang Dorong Banyak Event Turnamen Olahraga
Talk show Komisi D DPRD, KONI dan Dispora Lumajang di Radio Gloria FM

Lumajang - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lumajang meminta KONI dan Dispora mensupport kegiatan turnamen cabang olahraga. Sebab, disamping bisa menjaring bibit atlet, turnamen yang digelar di tingkat Kecamatan atau Desa bisa mendukung perputaran ekonomi.

“Kita meminta KONI dan Dispora mensupport kegiatan-kegiatan turnamen,” ujar Supratman, Ketua Komisi D DPRD Lumajang saat talk show di Radio Gloria FM, Jum’at (28/07/2023).

DPRD juga meminta agar atlet-atlet yang berlatih di fasilitas milik Pemerintah seperti kolam renang Veteran bisa diberikan akses kemudahan. Sehingga tidak lagi muncul keluhan dari beberapa atlet yang ingin berlatih, karena kolam sedang dikuras dan belum diisi atau harus membayar dan lain sebagainya.

“Dispora kan bukan OPD penghasil, jadi tidak perlu terbebani dengan Pendapatan Asli Daerah (PAD),” papar Politisi PDI Perjuangan itu.

Nurman Riyadi, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Lumajang menyatakan bahwa pihaknya terus memfasilitasi sejumlah kegiatan olahraga dengan tujuan penjaringan atlet, peningkatan ekonomi dan promosi wisata. Seperti kegiatan Tour Semeru yang mencakup promosi wisata, peningkatan ekonomi dan juga menjaring bibit-bibit atlet baru.

“Kita bersama KONI terus memberikan support agar olahraga di Lumajang bisa berprestasi, ikut mendongkrak pertumbuhan ekonomi dan juga mengenalkan potensi wisata,” jelas Nurman.

Sementara itu, Bambang Budi Kamulyan Wakil Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Lumajang menyatakan bahwa KONI berfokus pada pembinaan atlet prestasi. Meski demikian, kegiatan olahraga yang bersifat turnamen tetap didukung agar bisa menumbuhkan minat olahraga di masyarakat. KONI ingin memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat.

“Untuk olahraga prestasi, alhamdulillah Lumajang dalam Porprov Jatim ke-VII sudah masuk 8 besar. Sedangkan olahraga diluar prestasi, KONI akan terus memberikan dukungan,” pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.