Polsek Yosowilangun

Hari Kedua Pencarian Penjual Tahu Keliling Tenggelam di Sungai Bondoyudo Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Hari Kedua Pencarian Penjual Tahu Keliling Tenggelam di Sungai Bondoyudo Lumajang
Tadi Pagi Kapolsek Yosowilangun AKP Samsul Hadi Menyisir Sungai Bondoyudo

Lumajang - Sudah dua hari seorang penjual tahu keliling atas nama Sutrisno (67) belum ditemukan karena tenggelam di Sungai Bondoyudo Desa Yosowilangun Kidul Kecamatan Yosowilangun. Kapolsek Yosowilangun AKP Samsul Hadi ikut melakukan pencarian bersama tim relawan serta BPBD Lumajang. 

Pencariann tersebut dibagi menjadi beberapa regu agar korban segera cepat ditemukan. Pagi tadi pihaknya telah menyusuri sungai dari titik korban jatuh hingga ke aliran yang lebih jauh.

Pihaknya melakukan pencarian sejauh 5-7 kilometer untuk mempercepat proses penemuan.

"Mohon doanya agar korban segera ditemukan" ungkap AKP Samsul Hadi tadi pagi ketika dikonfirmasi melalui saluran telepon Selasa, (29/8/2023).

Sebelumnya korban dilaporkan hilang sekitar jam 11.00 WIB diduga korban telah tenggelam ketika membuang sisa air tahu ke sungai. Setelah di cek ternyata didapati sepeda pancal dan timba yang berada dipinggir sungai.

Sejauh ini ada 3 unit perahu karet dan satu perahu motor dilibatkan dalam upaya pencarian korban. Petugas juga akan melakukan pencarian sampai 7 hari kedepan, pihaknya berharap hari ini korban berhasil ditemukan (Ind/red).

Editor : Redaksi

1 Wisatawan Rp. 3.000

Akhirnya Wisata Kalipinusan Poncosumo Sumberwuluh Lumajang Terapkan Tiket Masuk Perkepala

Lumajang – Setelah viral dengan branding wisata alam dengan  hutan pinus di kaki Semeru dan terkenal dengan wisata murah, kini pengelola wisata Kalipinusan Poncosumo, Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, resmi memberlakukan tarif masuk sebesar Rp 3.000 per orang mulai 1 April 2025 kemarin. Keputusan ini didasarkan pada perjanjian kerja sama (PKS) antara pihak pengelola dengan Perhutani, sebagaimana tertuang dalam Surat PKS No 03/PKS/BO/DIVREJATIM/2025.