Usai Ikuti Serangkaian Seleksi

Inilah 9 Nama Lolos Calon 3 Kepala Dinas di Pemkab Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Inilah 9 Nama Lolos Calon 3 Kepala Dinas di Pemkab Lumajang
Kantor BKD Kabupaten Lumajang

Lumajang - Setelah melalui serangkaian seleksi, akhirnya sembilan peserta, dinyatakan telah lolos seleksi dengan nilai terbaik sebagai calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Lumajang 2023. Hal itu tertuang dalam Surat Pengumuman Nomor : 24/PANSEL.JPT/IX/2023 Tentang Hasil Akhir Seleksi Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Lumajang. 

Disebutkan, bahwa kesembilan peserta itu, meliputi drg. Rina Dwi Astuti, dr. Rosyidah serta dr. Wawan Arwijanto sebagai peserta calon Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) Lumajang.

Sementara, Agus Setiawan, Imannurdin Abdillah serta Zainul Rofik ditetapkan sebagai peserta calon Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Kemudian Agus Setiawan, Imannurdin Abdillah dan Rasmin ditetapkan sebagai peserta calon Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).

Panitia Seleksi (Pansel) Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Lumajang, Agus Triyono mengungkapkan, bahwa kegiatan penelusuran rekam jejak telah dilaksanakan pada 16 Agustus sampai 1 September 2023 kemarin.

Selain itu, untuk seleksi Kompetensi Manajerial dan Sosial Kultural (Assessment Center) telah dilaksanakan pada 4 September di Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jawa Timur.

"Untuk seleksi teknis atau bidang dilaksanakan pada 6 September 2023 (Penulisan makalah, red) dan 12 September presentasi dan wawancara teknis bertempat di BKD Lumajang," pungkasnya.(Kom/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.