Prediksi Hasil Pemilu 2024

Ini 27 Incumbent Kembali Terpilih DPRD Lumajang 2024-2029

Penulis : lumajangsatu.com -
Ini 27 Incumbent Kembali Terpilih DPRD Lumajang 2024-2029
Gedung wakil rakyat DPRD Kabupaten Lumajang di jalan Wonorejo Kecamatan Kedungjajang.

Lumajang - Rekapitulasi hasil pemungutan suara 14 Februari 2024 di tingkat Kecamatan sudah rampung 100 persen. Saat ini, tinggal menunggu rekapitulasi hasil pemilu di tingkat Kabupaten yang akan dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lumajang.

Berdasarkan hasil rekapitulasi internal masing-masing partai politik dan data di hasil pemilu 2024, hampir dipastikan sejumlah incumbent DPRD Lumajang akan kembali terpilih menjadi wakil rakyat masa bakti 2024-2029.

Dari Partai Kembangkitan Bangsa (PKB) ada 4 incumbent yang kembali terpilih adalah Eko Adis Prayoga, Abdul Rahman, Sugianto dan Umi Kulsum.

Dari PDI Perjuangan, ada 7 incumbent yang terpilih antara lain, Yuda Adji Kusuma, Zainal Abidin, Saiful Anam, Mustainul Umam, Supratman, H. Bukasan dan Lancar Budi Utomo.

Dari Partai Gerindra ada 7 incumbent yang kembali terpilih antara lain, Deddy Firmansyah, Gatot Sarworubedo, Susilo Yuwan Permadi, Oktafiyani, Amin, Nurfadilah dan Dedi Marta.

Sedangkan dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) hanya satu incumbent yang kembali terpilih yakni Sudi. Dari Partai NasDem ada 2 incumbent yakni Hj. Nur Hidayati dan Usman Afandi. Sedangkan dari Demokrat ada 3 incumbent yakni Idris Marzuqi, Awaludin Yusuf dan Sujiarti. Sedangkan dari PKS hanya satu incumbent yang kembali terpilih yakni Eka Tri Oktavia. Dari Golkar Reza dan Bambang Riyanto.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.