Ditinjau Langsung Pj Bupati Lumajang

Sirkuit Selokambang Lumajang Siap Digunakan Event BMX Cross 2024

Penulis : lumajangsatu.com -
Sirkuit Selokambang Lumajang Siap Digunakan Event BMX Cross 2024
Sirkuit BMX Lumajang di kawasan wisata Selokambang Desa Purwosono

Lumajang - Menjelang pelaksanaan event BMX Cross yang dijadwalkan pada 5 hingga 16 Juni 2024 mendatang, Penjabat Bupati Lumajang Indah Wahyuni (Yuyun) melakukan peninjauan ke Sirkuit BMX di Desa Purwosono Kecamatan Sumbersuko Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Jumat (31/5/2024).

Peninjauan tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan dan kelayakan fasilitas sirkuit. Dalam kunjungannya, perempuan yang akrab disapa Yuyun menyatakan kepuasannya terhadap kondisi sirkuit yang dinilai siap digunakan untuk ajang olahraga bergengsi tersebut.

"Pak Nurman (Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, red) ini mau mengadakan BMX Open, dan hari ini saya ingin memastikan fasilitasnya. Setelah saya tinjau, ternyata fasilitasnya masih bagus dan memang layak digunakan," ungkap Yuyun.

Yuyun juga menekankan pentingnya menjaga keberlanjutan dan kualitas fasilitas olahraga di Lumajang, terutama dalam mendukung berbagai event olahraga. “Peninjauan ini juga merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Lumajang untuk memastikan bahwa semua persiapan berjalan lancar dan sesuai standar,” terang dia.

Dengan terselenggaranya event BMX Cross di sirkuit yang memadai, diharapkan akan semakin banyak atlet berbakat dari Lumajang yang dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dan meraih prestasi.

Untuk keberlanjutan event Pemerintah Lumajang juga telah berkomunikasi dengan Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kabupaten Lumajang. Tujuannya adalah agar sirkuit BMX yang ada di Kabupaten Lumajang dapat dimanfaatkan untuk even-even olahraga, baik di tingkat provinsi maupun nasional.

"Kemarin saya sudah menyampaikan ke ISSI, maksud saya agar sirkuit ini bisa digunakan untuk untuk even-even olahraga, baik di tingkat provinsi maupun nasional," ujar dia saat meninjau Sirkuit BMX di Desa Purwosono Kecamatan Sumbersuko Kabupaten Lumajang.

Menurut Yuyun, komunikasi tersebut merupakan langkah proaktif yang dilakukan oleh pemerintah daerah untuk memperluas penggunaan fasilitas olahraga yang ada, khususnya sirkuit BMX. “Dengan ketersediaan fasilitas yang memadai, diharapkan akan semakin banyak even olahraga yang dapat diselenggarakan, baik di tingkat regional maupun nasional,” harapnya.

Dengan demikian, Kabupaten Lumajang dapat menjadi tuan rumah bagi berbagai kejuaraan BMX yang akan memperkenalkan potensi atlet-atlet berbakat di Kabupaten Lumajang. Dukungan dari ISSI juga diharapkan dapat memperkuat infrastruktur olahraga dan membantu mewujudkan potensi atlet BMX Lumajang yang lebih baik.(Kom/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).

Dindikbud

Tenaga Guru Honorer 718 di Lumajang Jalani Evaluasi

Lumajang - Sebanyak 718 tenaga honorer di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang telah menjalani tahap evaluasi dalam dua kategori, yaitu Non Database (tidak ikut tahap 1) sebanyak 223 orang dan Data Based (ikut tahap 2) sebanyak 495 orang. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan tenaga honorer sesuai dengan regulasi dan kebutuhan lembaga.