Pendidikan

Dosen STKIP PGRI Lumajang Sukses Seminar Internasional di Hongkong

Penulis : lumajangsatu.com -
Dosen STKIP PGRI Lumajang Sukses Seminar Internasional di Hongkong
Dosen Prodi Matematika Lukman Jakfar Shodiq S,Pd M,Pd

Lumajang- Dosen STKIP PGRI Lumajang sukses mengikuti seminar internasional yang diselenggarakan di Universitas Metropolitan Hong Kong (HKMU).

Seminar ini menjadi agenda tahunan tentang pendidikan terbuka dan inovatif dengan tujuan dapat menyediakan wadah untuk berbagi penelitian berkualitas, praktik efektif, dan pandangan terformulasi dengan baik yang relevan dengan pendidikan terbuka dan inovatif.

Selain itu memfasilitasi jaringan dan kolaborasi lintas lembaga di antara peneliti dan pendidik.Dibidang inovasi atau keterbukaan pendidikan dan

mempromosikan studi, kemajuan dalam pendidikan yang terbuka dan inovatif.

Seminar ini diikuti oleh dosen yang berkompeten seluruh dunia mulai tanggal 2 hingga 5 Juli 2024. STKIP PGRI Lumajang berkesempatan mengirimkan dosen Prodi Matematika Lukman Jakfar Shodiq S,Pd M,Pd untuk mengikuti seminar internasional tersebut.

Pihaknya mengambil tema Mathematics Teachers’ Orientation towards Teach Creativity using Mathematical Lateral Thinking Problems (Ind/red).

Editor : Redaksi

Harjalu 770

Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang

Lumajang– Momentum peringatan Hari Jadi Lumajang ke-770 (Harjalu 770) yang digelar dibPendopo Arya Wiraraja, Senin (15/12/2025), dimanfaatkan Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si untuk menegaskan arah dan komitmen kepemimpinan bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma, S.H. dalam membangun daerah yang berpihak pada rakyat.

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.