Sinergi TNI Polri

Polisi Sambang Ke Rumah Warga di Desa Jatiroto Lumajang

Penulis : -
Polisi Sambang Ke Rumah Warga di Desa  Jatiroto Lumajang
Jelang Pilkada Jaga Kondusivitas TNI Polri

Lumajang - Dalam upaya menjaga kondusivitas wilayah menjelang Pilkada, Polsek Jatiroto Polres Lumajang menggelar kegiatan patroli gabungan bersama TNI dan menjalin silaturahmi dengan tokoh masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa (10/9/2024) di rumah Dani, Desa Jatiroto.

Kapolsek Jatiroto, AKP Agus Sugihart, S.H., M.H., saat dikonfirmasi mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta mempererat tali silaturahmi antara Polri dengan masyarakat.

"Kami ingin memastikan bahwa situasi di wilayah hukum Polsek Jatiroto tetap kondusif menjelang Pilkada. Dengan kegiatan patroli gabungan dan silaturahmi ini, kami berharap masyarakat merasa lebih aman dan terlindungi," ujar Kapolsek.

Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Jatiroto bersama TNI memberikan himbauan kepada tokoh masyarakat agar turut berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. 

Selain itu, kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk mendengarkan aspirasi dan masukan dari masyarakat.

"Kami juga membuka ruang bagi masyarakat untuk menyampaikan segala bentuk informasi atau laporan terkait situasi kamtibmas di wilayahnya," terang AKP Agus. 

Agus berharap dengan kegiatan seperti ini, sinergi antara Polri, TNI, dan masyarakat semakin solid sehingga dapat menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Jatiroto (Ind/red).

Editor : Redaksi

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia

Komitmen Jaga Lingkungan, Muslimat NU Lumajang Gelar Pelatihan Pengelolaan Sampah Rumah Tangga

Lumajang - Memperingati hari lingkungan hidup sedunia yang jatuh setiap tanggal 5 Juni, PC Muslimat NU Kabupaten Lumajang ikut mengambil peran. Salah satunya kegiatan penghijauan di lereng gunung Lemongan Kecamatan Klakah kabupaten Lumajang. Dimana, lereng gunung lemongan menjadi salah satu daerah penting serapan air untuk wilayah Lumajang bagian utara.

3 Tahun Buron

Maling Motor di Cafe Oala 2022 Diciduk Setelah Buron Bertahun-tahun

LUMAJANG — Setelah hampir 3 tahun menjadi buronan, Rivandi alias Ivan (30), residivis spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor), akhirnya tak berkutik di tangan polisi. Pelaku yang sempat menjadi teror dan meresahkan pengunjung Cafe Oala pada Juli 2022 lalu, dibekuk Polres Lumajang pada Jumat (13/6/2025) di tempat persembunyiannya, Tompokersan, Lumajang.

Panting Hadirnya Pucuk Pimpinan

DPRD Ingin Rapat Paripurna Jadi Ajang Sampaikan Masalah Penting Forkopinda Pada Pemerintah Lumajang

Lumajang - Wakil Ketua DPRD Solikin, S.H. memimpin rapat Paripurna II lanjutan dengan agenda penyampaian jawaban pemerintah atas pandangan umum fraksi-fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024 pada Jumat, 13 Juni 2025. Dalam sambutannya, Solikin, menekankan pentingnya kehadiran pucuk pimpinan (Forkompimda) dalam rapat paripurna.