Bukan Karena Adanya Pencurian

Polisi Tiba-tiba Datangi Kandang Sapi di Kunir Kidul Lumajang, Ada Apa..? 

Penulis : -
Polisi Tiba-tiba Datangi Kandang Sapi di Kunir Kidul Lumajang, Ada Apa..? 
TNI dan Polri melakukan patroli rutin untuk mencegah aksi pencurian hewan

Lumajang - Sejumlah polisi dan TNI tiba-tiba mendatangi kandang-kandang sapi milik warga Kunir Kidul Kecamatan Kunir. Kedatangan polisi dan TNI ternyata bukan karena adanya pencurian sapi, tetapi merupakan patroli rutin sebagai antisipasi terjadi pencurian hewan (curwan).

Polsek Kunir, Polres Lumajang, terus berupaya menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya para peternak. Sebagai bentuk kepedulian, anggota Polsek Kunir secara rutin melaksanakan patroli malam dengan menyambangi kandang-kandang sapi dan kambing milik warga, Selasa (8/10/2024) malam

Kapolsek Kunir, Iptu Muljoko, SH, saat dikonfirmasi mengatakan bahwa kegiatan patroli ini dilakukan untuk mencegah terjadinya pencurian hewan ternak.

“Kami ingin memberikan rasa aman kepada para peternak. Dengan rutin melakukan patroli dan pengecekan langsung ke kandang, diharapkan dapat meminimalisir terjadinya tindak pidana pencurian,” ujarnya.

Selain melakukan patroli, petugas juga memberikan himbauan kepada pemilik ternak agar selalu waspada dan mengunci kandang dengan rapat. “Kami juga memberikan nomor call center Polres Lumajang maupun Bhabinkamtibmas Polsek Kunir agar mempermudah warga melaporkan jika terjadi gangguan kamtibmas,” tambah Iptu Muljoko.

Dari kegiatan patroli yang dilaksanakan malam hari situasi di Desa Kunir Kidul terpantau aman dan kondusif. Warga pun menyambut baik upaya yang dilakukan oleh Polsek Kunir. Mereka merasa lebih tenang dan aman dengan adanya kehadiran polisi di lingkungan mereka.(Hms/red)

Editor : Redaksi

STKIP PGRI Lumajang

Himatika ALJABAR Sukses Menggelar Mathematics Competition (THETON) 14

Lumajang - Kompetesi Matematika tingkat SMA/MA/SMK se-Tapal Kuda merupakan ajang kompetisi tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Matematika HIMATIKA ALJABAR STKIP PGRI Lumajang. Tujuan diadakan kompetisi Matematika ini selain untuk meningkatkan minat dan prestasi siswa dalam bidang matematika juga untuk mengasah mental dan daya juang siswa. Tahun ini, kompetisi Matematika acara diselenggarakan pada tanggal 25 Februari 2025 di Aula STKIP PGRI Lumajang, dengan diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di wilayah Tapal Kuda yang meliputi Banyuwangi, Bondowoso, Jember, Lumajang, Situbondo, probolinggo dan pasuruan.