Mujibul Khoir Terpilih Aklamasi

PWI Lumajang Gelar Konferensi Pilih Nahkoda Periode 2024-2027

Penulis : -
PWI Lumajang Gelar Konferensi Pilih Nahkoda Periode 2024-2027
Pemilihan Ketua PWI Lumajang Periode 2024-2027

Lumajang - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lumajang menggelar Konferensi untuk memiliki Ketua Periode 2024-2027. Mujibul Khoir, terpilih secara aklamasi memimpin PWI Lumajang selama 3 tahun kedepan. Konferensi PWI Lumajang digelar di Wakul Bu Tjipto, Kamis (07/11/2024).

Mahmud Suhermono, Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Jawa Timur memimpin langsung kegiatan Konferensi PWI Lumajang. Mahmud dalam sambutannya menyatakan bahwa PWI adalah organisasi profesi bukan organisasi massa atau organisasi kader.

Oleh sebab itu, tugas PWI bukan merekrut sebanyak-banyaknya anggota, tetapi lebih pada peningkatan kualitas anggota. PWI harus bisa menggelar kegiatan-kegiatan yang bisa meningkatkan kualitas anggota dalam menunjang kerja-kerja jurnalistik yang profesional.

Disamping kegiatan kedalam, PWI juga bisa menggelar kegiatan keluar seperti menggelar kegiatan literasi media ke pelajar, pejabat dan masyarakat luas. PWI terus mensosialisasi kerja-kerja pers dan aturan tentang media yang diatur oleh UU RI nomor 40 tahun 1999 tentang Pers.

“PWI adalah organisasi profesi, maka tugas pengurus adalah membuat kegiatan yang berorientasi pada peningkatan kapasitas dan kualitas anggota,” jelas Mahmud.

Mujibul Khoir, Ketua PWI Lumajang terpilih periode 2024-2027 mengatakan pada periode PWI Persiapan 2023-2024, PWI Lumajang telah menggelar dua kegiatan dalam upaya peningkatan kualitas pers di Lumajang. Yang pertama kegiatan pelatihan Jurnalistik bagi wartawan di Lumajang dan kedua Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang digelar pada bulan Oktober 2024.

Mujibul Khoir juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota yang mendukung suksesnya periode PWI Persiapan Lumajang. Saat ini, PWI Lumajang secara resmi terbentuk secara definitif. Pihaknya akan terus menggelar kegiatan untuk peningkatan kualitas pers di Lumajang.

“Terima kasih atas kepercayaannya, PWI akan terus menggelar kegiatan untuk peningkatan kapasitas anggota dan kegiatan literasi media kepada seluruh elemen masyarakat Lumajang,” pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).

Dindikbud

Tenaga Guru Honorer 718 di Lumajang Jalani Evaluasi

Lumajang - Sebanyak 718 tenaga honorer di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang telah menjalani tahap evaluasi dalam dua kategori, yaitu Non Database (tidak ikut tahap 1) sebanyak 223 orang dan Data Based (ikut tahap 2) sebanyak 495 orang. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan tenaga honorer sesuai dengan regulasi dan kebutuhan lembaga.