Gubernur dan Bupati

Ini Hasil Rekapitulasi Pilkada 2024 Dari KPU Lumajang

Penulis : -
Ini Hasil Rekapitulasi Pilkada 2024 Dari  KPU Lumajang
Pengumuman hasil rekapitulasi di Gedung RCC JLT Lumajang

Lumajang - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Lumajang menggelar pleno rekapitulasi suara Pemilihan Gubernur dan Bupati, tingkat Kabupaten di Gedung RCC, Rabu (04/12/2024).

Dari hasil rekapitulasi sebanyak 21 Kecamatan sudah berhasil dihitung selama 8 jam dimulai pukul 10.00 hingga pukul 17.00 WIB.

Setelah dilakukan penghitungan suara, KPU Lumajang menatapkan hasil perhitungan perolehan suara Pilgub dan Cabup - Cawabup 2024.

Sementara hasil dari rekapitulasi dari pasangan calon bupati Thoriqul Haq dan Lucita Izza Rafika memperoleh suara sebanyak 306.738.

Sementara Indah Amperawati dan Yudha Adji Kusuma memperoleh suara terbanyak 320.942.

Ketua KPU Lumajang Henariza Febriamadja menyampaikan hasil rekapitulasi penghitungan suara tingkat Kabupaten Gubernur dan wakil Gubernur dan Bupati dan Wakil Bupati resmi ditutup.

"Hasil rekapitulasi penghitungan suara tingkat Kabupaten Gubernur dan wakil Gubernur dan Bupati dan Wakil Bupati resmi ditutup,"Ujar Henariza Febriamadja (Ind/red).

Editor : Redaksi

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.