Warga Minta Warpada 3C

Marak Kriminal Polsek Candipuro Lumajang Tingkatkan Patroli

Penulis : -
Marak Kriminal Polsek Candipuro Lumajang Tingkatkan Patroli
Anggota Polsek Candipuro Patroli ke Masyarakat

Lumajang– Polsek Candipuro terus meningkatkan kegiatan patroli untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan seperti curat, curas, dan curanmor (3C). 

Kapolsek Candipuro, AKP Lugito, S.H., mengatakan bahwa patroli rutin ini dilakukan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.

"Kami melakukan patroli di jalur-jalur yang dianggap rawan, serta berdialog langsung dengan tokoh masyarakat untuk mengajak mereka bersama-sama menjaga keamanan lingkungan," ujar AKP Lugito.

Dalam kegiatan patroli yang dilaksanakan pada Jumat malam (6/12/2024), petugas menyambangi rumah tokoh masyarakat di Desa Jarit. 

Selain menyampaikan imbauan kamtibmas, petugas juga mengajak warga untuk lebih waspada dan segera melaporkan jika melihat hal-hal yang mencurigakan.

"Kami berharap dengan adanya kegiatan patroli ini, masyarakat merasa lebih aman dan nyaman. Selain itu, kami juga mengimbau kepada masyarakat untuk selalu mengunci pintu rumah dan kendaraan saat ditinggal,” tambah AKP Lugito.

Pihaknya juga menekankan pentingnya peran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. 

"Kami tidak bisa bekerja sendiri, dibutuhkan kerja sama yang baik antara Polri dan masyarakat untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif,”ujarnya (Ind/red).

Editor : Redaksi

Audiensi

Pemkab Lumajang dan REI Jatim Perkuat Kolaborasi Penyediaan Hunian Layak

Lumajang– Pemerintah Kabupaten Lumajang mempertegas komitmennya mempercepat penyediaan rumah layak bagi masyarakat lewat pertemuan dengan Dewan Pimpinan Daerah Real Estat Indonesia (DPD REI) Jawa Timur Komisariat Lumajang. Audiensi yang digelar di Ruang Mahameru Kantor Bupati ini sekaligus menandai undangan resmi pelantikan Ketua DPD REI Jatim Komisariat Lumajang periode baru.  

Sinergi

Kapolres Lumajang dan PWI Jalin Sinergi untuk Kamtibmas Kondusif

Lumajang– Kapolres Lumajang AKBP Alex Sandy Siregar, S.H., S.I.K., M.H. menggelar audiensi dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lumajang di Ruang Harmoni Mapolres, Rabu (23/4). Pertemuan ini dihadiri Wakapolres Kompol A. Risky Fardian Caropeboka, para pejabat utama Polres, serta pengurus PWI Lumajang.