Berbagi
Polsek Tempeh dan Bhayangkari Bagikan Takjil Gratis, Wujud Kepedulian di Bulan Ramadan

Lumajang– Polsek Tempeh bersama Bhayangkari Ranting Tempeh menggelar aksi berbagi takjil gratis bagi masyarakat dan pengguna jalan di depan Markas Polsek Tempeh, Jumat (21/3/2025). Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian serta kebersamaan Polri dengan masyarakat dalam menyambut bulan suci Ramadan.
Kapolsek Tempeh, AKP Syamsul Arifin, S.Pd.,mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, sekaligus sebagai wujud kepedulian sosial di bulan penuh berkah.
"Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat, terutama bagi mereka yang tengah menjalankan ibadah puasa. Semoga takjil yang kami berikan bermanfaat dan menambah semangat dalam beribadah,"ujarnya.
Aksi sosial ini berlangsung sejak pukul 16.30 WIB hingga selesai, dengan ratusan paket takjil dibagikan kepada pengendara dan warga sekitar. Masyarakat pun menyambut baik kegiatan ini dan menyampaikan apresiasi atas kepedulian Polsek Tempeh serta Bhayangkari.
"Kami sangat terbantu dengan kegiatan ini, terutama bagi yang sedang dalam perjalanan dan belum sempat membeli takjil," ujar salah seorang pengendara.
Lebih lanjut, AKP Syamsul Arifin menegaskan bahwa kegiatan semacam ini juga bertujuan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
"Kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga memiliki kepedulian sosial terhadap masyarakat," tuturnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif. Kehadiran personel Polri serta Bhayangkari di lokasi juga memberikan rasa nyaman bagi masyarakat yang menerima takjil (Ind/red).
Editor : Redaksi