Stok BBM Terjamin, Bupati Peringatkan Warga: Jangan Timbun!

Penulis : -
Stok BBM Terjamin, Bupati Peringatkan Warga: Jangan Timbun!
Pengisian BBM

LUMAJANG – Pemerintah Kabupaten Lumajang memastikan distribusi bahan bakar minyak (BBM) ke sejumlah wilayah berjalan sesuai jadwal meski sempat terkendala masalah teknis di beberapa titik. Upaya percepatan terus dilakukan demi menjaga kelancaran pelayanan bagi masyarakat.

 

Kepala Bagian Perekonomian dan Sumber Daya Alam Setda Kabupaten Lumajang, Yudho Hariyanto, mengatakan distribusi BBM tetap berlangsung dengan koordinasi intensif bersama Pertamina. “Distribusi tetap berjalan. Kami terus berkoordinasi dengan Pertamina dan pihak terkait untuk memastikan layanan di SPBU optimal,” ujarnya, Selasa (29/7/2025).

 

Beberapa SPBU terpantau tengah melakukan proses bongkar muat BBM, di antaranya:

 

* **SPBU Klakah (5467303):** Pertalite 24 KL, Bio Solar 16 KL, dan Pertamax 8 KL dalam tahap bongkar; tambahan Bio Solar 8 KL menyusul.

* **SPBU Kedungjajang (5467306):** Pertalite 8 KL, Pertamax 8 KL, dan Bio Solar 24 KL dalam bongkar; tambahan Pertalite 8 KL antre GO.

* **SPBU Wonorejo (5467304):** Pertalite 24 KL dan Pertamax 8 KL dibongkar; Bio Solar 24 KL tertunda karena kendala teknis jaringan.

* **SPBU Mlawang (5467319) dan Banyuputih (5467308):** menunggu giliran pengiriman.

 

Khusus SPBU Wonorejo, layanan sempat terganggu akibat koneksi wifi terputus karena kabel putus di sekitar Terminal Wonorejo. “Petugas sedang menangani kendala teknis ini agar layanan kembali normal secepatnya,” kata Yudho.

 

Bupati Lumajang Indah Amperawati (Bunda Indah) mengimbau warga untuk tetap tenang dan bijak dalam menggunakan BBM. “Situasi terus kami pantau. Kami mengajak masyarakat untuk tidak khawatir dan mendukung proses distribusi dengan tetap tertib,” ujarnya.

 

Pemkab Lumajang juga memastikan komunikasi terbuka antara SPBU, dinas teknis, dan aparat keamanan berjalan baik untuk mempercepat penanganan apabila terjadi kendala. Koordinasi distribusi dilakukan dengan depo Pertamina di Malang, Surabaya, Madiun, dan Tuban.

 

“Mari kita jaga bersama kenyamanan pelayanan publik ini. Jika ada informasi teknis atau keluhan, masyarakat bisa menyampaikannya melalui jalur resmi,” tutup Yudho (Ind/red).

Editor : Redaksi

Harjalu 770

Asta Cita Nararya Jadi Kompas Baru Pembangunan Lumajang

Lumajang– Momentum peringatan Hari Jadi Lumajang ke-770 (Harjalu 770) yang digelar dibPendopo Arya Wiraraja, Senin (15/12/2025), dimanfaatkan Bupati Lumajang Ir. Hj. Indah Amperawati, M.Si untuk menegaskan arah dan komitmen kepemimpinan bersama Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma, S.H. dalam membangun daerah yang berpihak pada rakyat.

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.