Patroli

Balap Liar & Begal, Siap-Siap! Polisi Lumajang Sweeping Dini Hari

Penulis : -
Balap Liar & Begal, Siap-Siap! Polisi Lumajang Sweeping Dini Hari
Tim Hunter saat operasi malam

Lumajang– Tim Pemburu Kejahatan Polres Lumajang meningkatkan patroli malam untuk mengantisipasi tindak kriminal 4C (curat, curas, curanmor, dan curhewan) serta aksi balap liar yang meresahkan warga. Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu (10/8/2025) dini hari.

 

Dipimpin Katim Ipda Wahib, patroli dimulai pukul 01.00 WIB dengan menyasar kawasan pertigaan Jalan Lintas Timur (JLT) bagian selatan, Kecamatan Kota Lumajang. Petugas memantau jalur sepi dan memeriksa kendaraan yang melintas guna mencegah potensi tindak kejahatan.

 

“Patroli ini sebagai langkah preventif mencegah kejahatan jalanan, termasuk balap liar yang kerap terjadi di titik tertentu pada malam hingga dini hari,” ujar Kapolres Lumajang AKBP Alex Sandy Siregar melalui Kasubsi Pidm Si Humas, Ipda Untoro.

 

Sekitar pukul 02.30 WIB, tim melanjutkan patroli ke perempatan Pelita (Semar) di Jalan Slamet Riyadi, Kelurahan Citrodiwangsan. Lokasi ini diketahui sering dijadikan arena balap liar oleh sejumlah pemuda.

 

“Hasil patroli malam ini, situasi terpantau aman dan kondusif. Namun, kegiatan akan terus kami intensifkan untuk mencegah gangguan kamtibmas sedini mungkin,” tambah Untoro.

 

Warga Lumajang, Avan Kurniawan, mengapresiasi kegiatan tersebut. “Kami merasa lebih aman dengan adanya patroli polisi. Balap liar suaranya bising dan berbahaya. Semoga patroli ini membuat mereka berpikir ulang,” ujarnya.

 

Polres Lumajang menegaskan, patroli malam akan rutin digelar sebagai komitmen menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya pada jam-jam rawan (Hum/red).

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.