Kecamatan Tempeh
Pemkab Lumajang Tanggung Biaya Perawatan Korban Laka di Jokarto
Lumajang – Pemerintah Kabupaten Lumajang memastikan seluruh biaya perawatan Muhammad Hafiz Nazriel (15), korban kecelakaan lalu lintas di Desa Jokarto, Kecamatan Tempeh, Kamis (18/9/2025), ditanggung pemerintah. Hafiz mengalami luka serius pada tangan kanan dan menjalani perawatan intensif di RSUD dr. Haryoto.
Bupati Lumajang Indah Amperawati meninjau langsung kondisi Hafiz di rumah sakit, Jumat (19/9/2025). Ia menyatakan pemerintah juga menyiapkan pendampingan psikologis agar korban pulih secara fisik dan mental.
“Semua biaya perawatan ditanggung pemerintah. Selain pemulihan fisik, kami juga menyiapkan dukungan psikolog agar anak ini tetap kuat secara mental,” kata Indah.
Orang tua Hafiz yang sedang bekerja di luar negeri dijadwalkan pulang untuk mendampingi putranya. Pemkab Lumajang siap memfasilitasi kebutuhan keluarga selama masa perawatan.
Indah menegaskan langkah cepat ini sebagai bentuk keseriusan pemerintah dalam memberikan perlindungan bagi warganya, khususnya dalam keadaan darurat. Ia juga mengingatkan pentingnya keselamatan berkendara, terutama bagi pelajar, melalui edukasi dan sosialisasi tertib lalu lintas.
Pemerintah daerah berkomitmen mendampingi Hafiz secara berkelanjutan, termasuk memastikan haknya atas pendidikan tetap terpenuhi selama proses pemulihan. Kehadiran bupati di rumah sakit memberikan dukungan moral bagi Hafiz, keluarga, dan masyarakat sekitar (Ind/red).
Editor : Redaksi