Polsek Jatiroto Tanam Jagung Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Lumajang– Dalam upaya mendukung program Asta Cita Presiden RI dan mewujudkan peran Polri sebagai penggerak ketahanan pangan nasional, Polsek Jatiroto Polres Lumajang menggelar kegiatan penanaman jagung di lahan milik Polsek, Jumat (7/11/2025).
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Jatiroto AKP Agus Sugiharto, S.H., M.H., didampingi Aiptu Angling dan Aipda Frurry Penanaman ini menjadi wujud nyata kepedulian Polri dalam memperkuat sektor pertanian di wilayah Kecamatan Jatiroto.
“Polri tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga berperan aktif mendukung program pemerintah, khususnya dalam bidang ketahanan pangan. Melalui penanaman jagung ini, kami ingin memberi contoh bahwa aparat kepolisian juga dapat menjadi penggerak pertanian,” ujar AKP Agus Sugiharto.
Kapolsek menegaskan, langkah tersebut sejalan dengan arah kebijakan program Asta Cita Presiden RI, yang menekankan pentingnya kemandirian pangan nasional. Selain di lahan Polsek, jajarannya juga aktif mendorong masyarakat dan kelompok tani di Jatiroto untuk menanam jagung sebagai komoditas unggulan daerah.
“Kami juga berkoordinasi dengan UPT Pertanian Jatiroto untuk mendampingi para petani dalam proses penanaman dan perawatan. Dari hasil pengecekan terakhir, tanaman jagung tumbuh baik dan subur,” tambahnya.
Ia berharap kegiatan ini dapat menginspirasi masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketahanan pangan di tengah tantangan ekonomi dan perubahan iklim yang dinamis.
“Dengan semangat gotong royong dan sinergi lintas sektor, kami optimistis ketahanan pangan di wilayah Jatiroto dapat terus terjaga dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” pungkas AKP Agus Sugiharto.
Kegiatan penanaman berlangsung aman, lancar, dan penuh semangat kebersamaan antara jajaran kepolisian dan warga sekitar (Red).
Editor : Redaksi