Selangkah Menuju Unggul
Program Studi Ilmu Hukum STIH Jenderal Sudirman Raih Akreditasi “Baik Sekali”
Lumajang – Program Studi Ilmu Hukum Program Sarjana (S1) Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH) Jenderal Sudirman, Kabupaten Lumajang, resmi meraih peringkat Akreditasi “Baik Sekali” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).
Capaian tersebut berdasarkan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT Nomor 8670/SK/BAN-PT/Ak/S/XII/2025, yang ditetapkan pada 16 Desember 2025 dan berlaku hingga 16 Desember 2030.
Ketua STIH Jenderal Sudirman, Dr. Jati Nugroho, S.H., M.Hum., menyampaikan bahwa nilai akreditasi yang diraih menunjukkan kualitas institusi yang sudah berada pada level tinggi dan mendekati peringkat Unggul.
“Dengan perolehan akreditasi Baik Sekali ini, STIH Jenderal Sudirman telah berada pada jalur yang tepat dan selangkah lebih dekat menuju akreditasi Unggul. Ini menjadi motivasi kuat bagi kami untuk terus meningkatkan kualitas akademik, penelitian, serta tata kelola kelembagaan,” ujar Dr. Jati Nugroho.
Menurutnya, hasil akreditasi tersebut mencerminkan kesiapan sumber daya manusia, sistem pembelajaran, kurikulum, serta layanan akademik yang semakin matang dan berdaya saing.
Ke depan, STIH Jenderal Sudirman berkomitmen melakukan penguatan berkelanjutan agar dapat meningkatkan peringkat akreditasi sekaligus mencetak lulusan hukum yang profesional, berintegritas, dan responsif terhadap dinamika hukum nasional (Red).
Editor : Redaksi