Libatkan Banyak Pihak

Panitia Gelar Rakor Bersama Stakeholder Sukses Kegiatan Wisuda Akbar Tartil dan Tahfidz MI se-Lumajang

avatar Redaksi
  • URL berhasil dicopy
Rakor Wisuda Akbar Tartil dan Tahfidz MI se-Kabupaten Lumajang
Rakor Wisuda Akbar Tartil dan Tahfidz MI se-Kabupaten Lumajang

Lumajang - Panitia pelaksana Wisuda Akbar Tartil dan Tahfidz MI se-Lumajang terus mematangkan persiapan acara. Panitia menggelar rapat koordinasi (rakor) sukses wisuda bersama Polres, Kodim 0821, Dispora, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, Satpol PP dan Banser, Selasa (19/05/2026).

"Kita terus melakukan persiapan suksesnya pelaksanaan Wisuda Akbar Tartil dan Tahfidz MI se-Lumajang yang akan digelar tanggal 23 Mei 2026," ujar Muhammad Yazid Muttaqin, S.Pd.I ketua panitia wisuda akbar.

Rakor melibatkan semua unsur agar sebelum, saat dan sesudah acara wisuda akbar bisa berjalan aman dan lancar. Petugas gabungan juga dilibatkan mulai dari pengamaman hingga tim kesehan dilibatkan sejak awal sehingga bisa diketahui gambaran acara dan rekayasa pintu masuk dan keluar peserta, serta parkir kendaraan peserta yang berasal dari 21 Kecamatan se-Lumajang.

"Panitia ingin memastikan acara bisa berjalan sangat lancar dan tidak ada sesuatu hal yang tak diinginkan terjadi saat acara wisuda akbar," tegasnya.

Sebelumnya, panitia didampingi Kepala Kantor Kementrian Agama Ahmad Faisol Syaifullah juga sudah beraudiensi dengan Bupati Lumajang, Indah Amperawati. Bunda Indah, sapaan akrab Bupati Lumajang menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan Wisuda Akabar Tratil dan Tahfidz MI se-Lumajang tersebut. Pemerintah Kabupaten Lumajang akan memeberikan dukungan penuh untuk kesuksesan acara tersebut.

Acara Wisuda Akabar mengangkat tema "Mencetak Generasi Qur'ani, Cerdas, Berakhlak Mulia dan Berprestasi". Kegiatan akan digelar di Stadion Semeru Lumajang tanggal 23 Mei 2026 sore, yang akan dihadiri oleh sekitar 4 ribu peserta dari berbagai Madrasah Ibtida'iyah (MI) se-Kabupaten Lumajang.(Red)