Dihadiri Wakil Ketua Komisi B dan Sekretaris Komisi D
DPRD Apresiasi Wisuda Akbar Tartil dan Tahfidz Al-Qur’an MI se-Lumajang di Stadion Semeru
Lumajang - Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Lumajang, Dra. Hj. Nur Hidayati, M.Si., bersama Sekretaris Komisi D DPRD Kabupaten Lumajang, Arif Wijayanto, S.Sos., turut hadir dan memeriahkan kegiatan Wisuda Akbar Tahfidz Al-Qur’an yang digelar di Stadion Semeru Lumajang, pada Sabtu (23/5/2026). Acara berlangsung khidmat, penuh haru, dan kebanggaan, dengan diikuti ribuan santri dan santriwati penghafal Al-Qur’an yang datang dari berbagai pelosok wilayah di Kabupaten Lumajang.
Suasana malam di Stadion Semeru terasa begitu sakral dan religius. Ribuan pasang mata tertuju dengan takzim saat para wisudawan dan wisudawati mempertunjukkan kemampuan hafalan ayat suci Al-Qur’an mereka. Kehadiran ribuan generasi muda penghafal kitab Allah ini menjadi bukti nyata bahwa di tengah derasnya arus perubahan zaman, kecintaan dan komitmen generasi muda Lumajang terhadap Al-Qur’an tetap tumbuh kokoh dan tak tergoyahkan.
Dalam sambutannya, Bupati Lumajang, Indah Amperawati, atau yang akrab disapa Bunda Indah, menegaskan bahwa Wisuda Akbar Tahfidz ini bukan sekadar seremonial biasa. Lebih dari itu, kegiatan ini merupakan wujud ikhtiar kolektif seluruh elemen masyarakat dalam melahirkan generasi Qur’ani yang tidak hanya cerdas secara intelektual, berprestasi, tetapi juga memiliki akhlak mulia dan karakter yang kuat.
Menurut Bunda Indah, kualitas generasi penerus bangsa tidak semata-mata diukur dari pencapaian akademik, melainkan harus dibarengi dengan pondasi moral yang kokoh, akhlak yang terpuji, serta tertanamnya nilai-nilai luhur agama sejak usia dini. Oleh karenanya, pendidikan keagamaan dan pembudayaan kecintaan terhadap Al-Qur’an harus senantiasa menjadi prioritas utama dalam membangun fondasi masa depan daerah yang maju dan bermartabat.
Arif Wijayanto, Sekretaris Komisi D DPRD Kabupaten Lumajang turut menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya dan dukungan penuh atas terselenggaranya kegiatan yang sangat positif dan mulia ini.
“Selamat dan sukses kepada seluruh wisudawan dan wisudawati Tahfidz. Teruslah rawat dan jaga hafalan Al-Qur’an kalian, jadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup, dan tumbuhlah menjadi pribadi yang menjadi kebanggaan bagi keluarga, masyarakat, serta Kabupaten Lumajang tercinta,” pungkasnya.(Red)
Editor : Redaksi