1 anniversary
Miliki 5 Ambulans, Sakera Lumajang Dapat Apresiasi Bupati dan Wabup atas Aksi Sosial
Lumajang – Kiprah Sakera Lumajang dalam membantu masyarakat mendapat apresiasi dari Bupati Lumajang Indah Amperawati dan Wakil Bupati Yudha Adji Kusuma. Organisasi tersebut dinilai berkontribusi melalui berbagai kegiatan sosial, termasuk penyediaan lima unit ambulans untuk membantu warga yang membutuhkan layanan transportasi medis.
Apresiasi itu disampaikan saat peringatan Anniversary ke-1 Sakera Lumajang di Lapangan GOR Wira Bhakti, Minggu (25/10/2026).
Bupati Lumajang yang akrab disapa Bunda Indah berharap kegiatan sosial Sakera terus berlanjut dan menjangkau lebih banyak masyarakat yang membutuhkan bantuan.
“Kami yakin kegiatan Sakera sangat bermanfaat bagi masyarakat. Kegiatan sosial seperti ini diharapkan terus dilanjutkan agar masyarakat yang membutuhkan bisa diringankan bebannya. Dengan begitu, Sakera pasti semakin dicintai oleh masyarakat,” ujar Bunda Indah.
Menurutnya, peringatan satu tahun organisasi bukan sekadar penanda perjalanan, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat kepedulian dan meningkatkan manfaat bagi masyarakat.
Wakil Bupati Lumajang Yudha Adji Kusuma, yang akrab disapa Mas Yudha, turut mengapresiasi dedikasi anggota Sakera dalam membantu warga.
“Saya tahu sendiri bahwa Sakera sangat banyak membantu masyarakat dengan loyalitas yang sangat tinggi. Terima kasih atas semua pengabdiannya bagi masyarakat Lumajang,” ungkapnya.
Keberadaan lima unit ambulans menjadi salah satu bentuk dukungan Sakera dalam membantu kebutuhan transportasi medis masyarakat. Layanan tersebut diharapkan dapat terus mendukung warga yang membutuhkan pertolongan.
Mas Yudha menegaskan, Pemerintah Kabupaten Lumajang mendukung kegiatan organisasi yang memberikan manfaat positif bagi masyarakat. Ia berharap Sakera terus menjaga solidaritas dan konsisten menjalankan program sosial.
Memasuki tahun kedua, Sakera Lumajang diharapkan semakin memperluas jangkauan pengabdiannya sehingga kehadirannya dapat dirasakan oleh lebih banyak masyarakat di Kabupaten Lumajang (Red).
Editor : Redaksi