Libur Panjang dan Tahun Baru 2013, Semeru Dibanjiri Pendaki

Penulis : lumajangsatu.com -
Libur Panjang dan Tahun Baru 2013, Semeru Dibanjiri Pendaki
Kaki Gunung Semeru
Lumajang-Liburan panjang cuti bersama, Natal dan Tahun baru, banyak anak muda yang datang dan merayakan pergantian tahun ke Puncak Gunung Semeru. melihat kondisi tersebut, pihak Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) melakukan sejumlah antisipasi membludaknya kunjungan.

Saat liburan, dalam sehari bisa mencapai 300 pendaki yang akan ke Ranu Kumbolo dan Kalimati untuk berlibur dan merayakan malam pergantian tahun. Pihak TNBTS akan memperketat persyaratan seperti surat surat dari dokter, surat pernyataan dan perbekalan yang dibawa.

Kepala TNBTS, Ayu Dewi Utari mengatakan, sesuai rekomendasi yang dikeluarkan, pendakian ke kawasan puncak gunung tertinggi di pulau jawa hingga di pos Kalimati. Sehingga, pendaki dilarang untuk ke puncak, karena kondisi cuaca yang tidak bisa diprediksi.

"Jadi kami siapkan petugas untuk memantau pendaki yang banyak diliburan dan akhir tahun," ungkapnya, Selasa(25/12/2012).

Dia menambahkan, bagi pendaki yang akan ke semeru diharapkan membawa kantong sampah, agar tidak mengotori kawasan konservasi."Kami harapkan pendaki peduli lingkungan," terangnya.

Pihak TNBTS memprediksi pendakian ke Gunung Semeru akan terus meningkat selama liburan natal dan tahun baru. "Maaf ya mas untuk data belum dapat laporan, tetapi jelas akan meningkat terus,"
pungkasnya.(krs/yd/red)

Editor : Redaksi

Tag
Polri

Gagasan Strategis Kombes Arsal Sahban Antar Raih NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri

Lumajang – Di balik kemajuan teknologi blockchain yang selama ini dipuja sebagai simbol transparansi dan efisiensi, tersimpan ancaman serius bagi stabilitas keuangan negara. Kejahatan tanpa wajah, bergerak lintas negara, dan nyaris tanpa jejak kini menjadi tantangan nyata aparat penegak hukum. Isu krusial ini diungkap Kombes Pol Dr. M. Arsal Sahban, S.H., S.I.K., M.M., M.H., melalui Naskah Strategis (NASTRAP) yang mengantarkannya meraih predikat NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri Dikreg 34 Gelombang 2.