Untuk Kepuasan Pelanggan, Plaza Telkom Lumajang Terus Perbanyak Jaringan Fiber Optik

Penulis : lumajangsatu.com -
Untuk Kepuasan Pelanggan, Plaza Telkom Lumajang Terus Perbanyak Jaringan Fiber Optik
Lumajang (lumajangsatu.com) - PT Telkom Indonesia terus melakukan perbaikan pelayanan kepada para pelanggannya. hal itu lah yang kemudian disampaikan kepada Saiful Bahri Ansori anggota Komisi I DPR RI saat berkunjung ke kantor Plaza Telkom Lumajang.
 
"Kita sedang mengembangkan jaringan menggunakan fiber optik sehingga konten semakin banyak didelivery (dikirim) kepada para pelanggan," ujar Nyoman Hardiana kepala Plaza Telkom Lumajang, Sabtu (09/05/2015).

Saat ini Telkom Lumajang sudah memiliki 13 ribu pelanggan telepon rumah dan 6 ribu pelanggan internet. Dari wilayah Puger hingga Pasirian Telkom Lumajang memiliki 12 sentral telpon otomat (STO) dimana setiap STO sudah memiliki jaringgan wifi corner.

"Kita memiliki 13 ribu pelanggan telepon rumah dan 6 ribu pelanggan internet dengan 12 STO dari Puger hingga Pasirian," paparnya.

Fiber optik memiliki keunggulan lebih dibandingkan dengan kabel tembaga. Kabel tembaga speed maksimal hanya 5 Mbps, sedangkan fiber optik bisa mendelivery unlimited data namun teknolgi yang ada baru bisa mendeliveri maksimal 100 Mbps saja. 

"Dengan speed lebih cepat dan bandwidth yang besar maka akan semakin banyak konten yang bisa diakses oleh pelanggan," jelas pria berkacamata itu.

Dengan teknologi fiber optik yang telah diterapkan PT Telkom Indonesia, saat ini layanan Telkom tidak hanya bisa mendelivery voice dan internet namun juga bisa menyediakan USTV. "Kita sudah memberikan layanan USTV tidak hanya voice dan intenet saja," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).

Dindikbud

Tenaga Guru Honorer 718 di Lumajang Jalani Evaluasi

Lumajang - Sebanyak 718 tenaga honorer di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang telah menjalani tahap evaluasi dalam dua kategori, yaitu Non Database (tidak ikut tahap 1) sebanyak 223 orang dan Data Based (ikut tahap 2) sebanyak 495 orang. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan tenaga honorer sesuai dengan regulasi dan kebutuhan lembaga.