Ribuan Pengunjung Penuhi Arena Loemadjang Djaman Doeloe

Penulis : lumajangsatu.com -
Ribuan Pengunjung Penuhi Arena Loemadjang Djaman Doeloe

Lumajang(lumajangsatu.com) - Malam Jagongan Loemadjang Djaman Doeloe yang digelar, Sabtu(19/12) malam. Ternyata, ramai dikunjungi masyarakat Lumajang dan luar kota yang penasaran even bernuasa perkampungan djaman doeloe.

Pengamatan lumajangsatu.com, ribuan masyarakat tumplek blek usai menonton karnval untuk mengetahui seperti apa nuansan perkampungan Lumajang dulu. Bahkan, sejumlah warga yang sudah mengenakan pakaian Djadoel seliweran di arena.

Bahkan, sejumlah desain rumah djadoel  yang di permak oleh 21 kecamatan jadi ajang tempat berfoto pengunjung. Bahkan, sejumlah makanan khas loemadjang Djaman Doeloe laris manis.

"Terasa seperti zaman perkampungan doeloe," ujar Sariwati, asal Desa Kandangan Kecamatan Senduro.

"Wes, koyok zaman biyen koyok nok fotone mbak nok pasar," jelas Samsul, warga Kunir.

"Ini baru lumajang bisa buat even bermutu," jelas Ita Nursari, asal Tempeh Kidul.(ls/red)

Editor : Redaksi

Polri

Gagasan Strategis Kombes Arsal Sahban Antar Raih NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri

Lumajang – Di balik kemajuan teknologi blockchain yang selama ini dipuja sebagai simbol transparansi dan efisiensi, tersimpan ancaman serius bagi stabilitas keuangan negara. Kejahatan tanpa wajah, bergerak lintas negara, dan nyaris tanpa jejak kini menjadi tantangan nyata aparat penegak hukum. Isu krusial ini diungkap Kombes Pol Dr. M. Arsal Sahban, S.H., S.I.K., M.M., M.H., melalui Naskah Strategis (NASTRAP) yang mengantarkannya meraih predikat NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri Dikreg 34 Gelombang 2.