Askab PSSI Lumajang Tetap Fokus di PSIL

Penulis : lumajangsatu.com -
Askab PSSI Lumajang Tetap Fokus di PSIL

Lumajang (lumajangsatu.com) - Lumajang sudah resmi memiliki klub divisi utama Persigo Semeru FC. Hal itu diharapkan mampu memompa semangat dan gairah bola di Kabupaten Lumajang sehingga diperhitungkan dikancah nasional.

H. Thoriq, ketua Askab PSSI Lumajang menyatakan akan tetap fokus pada pembinaan di PSIL dan juga klub bola di Lumajang. Jika ada anggapan dengan munculnya Semeru FC PSIL akan ditinggalkan, hal itu sama sekali tidak benar.

"Jika ada anggapan seperti itu, kita akan tinggalkan PSIL, itu sama sekali tidak benar," ujar Thoriq, Selasa (07/02/2017).

Dengan adanya Semeru FC di divisi utama, maka membuka peluang bagi pemain Lumajang untuk berkompetisi di liga profesinal. Anggaran dari Askab PSSI juga akan digelontorkan pada PSIL dan juga klub bola di Lumajang.

"Dengan Semeru FC ini, semakin membuka peluang bagi pemaian Lumajang untuk meniti karir di liga profesinal," tuturnya.

Seperti diberitakan, saat ini Semeru FC sudah melakukan seleksi pemain untuk persiapan mengarungi divisi utama. Sejumlah pemain Lumajang yang berkiprah di liga profesional juga sudah menyatakan bergabung di klub Semeru FC seperti Reza Mutofa dan Slamet Sampurno.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Pemkab Hadir

Bupati Lumajang Turun Langsung ke Lokasi Lahar Semeru, Warga Terisolasi Mendapat Perhatian

Lumajang – Sabtu siang (6/12/2025), aliran lahar dingin Gunung Semeru kembali menerjang, memutus akses utama menuju Dusun Sumberlangsep, Desa Jugosari, Kecamatan Candipuro. Jembatan penghubung tertimbun material pasir, batu, dan lumpur, membuat 138 kepala keluarga terjebak dalam isolasi. Sebagian warga terpaksa mengungsi ke titik-titik aman demi menyelamatkan diri.