B-29 dan Air Terjun Tumpak Sewu Semeru Primadona Wisata Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
B-29 dan Air Terjun Tumpak Sewu Semeru Primadona Wisata Lumajang
Air Terjun Tumpak Sewu Semeru di Pronojiwo (Kumato)

Lumajang (lumajangsatu.com) -  Pameran Majapahit Travel Fair 2017 di Surabaya sudah usai. Tiga destinasi wisata Lumajang sekaligus dikenalkan, yakni Kebun Teh Gucialit,  B-29 dan Air Terjun Tumpak Sewu Semeru. 

Arif Efendi,  Kabid Pemasaran Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang menyebut B-29 dan Tumpak Sewu Semeru menjadi favorit pengunjung. Bahkan, dua objek wisata itu lebih terkenal dari pada Kabupaten Lumajang. 

"Dua objek wisata itu malah lebih dikenal dari pada Lumajang. Itu akan jadi bahan evaluasi pemasaran wisata kedepan, " jelasnya. 

Irawan, pengelola wisata Kebun Teh Gucialit menyatakan, sambutan acara MTF sangat luar biasa. Bahkan, dalam minggu ini, ada 4 wisatawan yang akan berkunjung ke Gucialit. 

" Kita siapkan tiga paket wisata bagi para wisatawan, dan alhamdulillah acara MTF kemaren sudah ada respon dari pengunjung, " pungkasnya. (Yd/red)

Editor : Redaksi

Tag
Polri

Gagasan Strategis Kombes Arsal Sahban Antar Raih NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri

Lumajang – Di balik kemajuan teknologi blockchain yang selama ini dipuja sebagai simbol transparansi dan efisiensi, tersimpan ancaman serius bagi stabilitas keuangan negara. Kejahatan tanpa wajah, bergerak lintas negara, dan nyaris tanpa jejak kini menjadi tantangan nyata aparat penegak hukum. Isu krusial ini diungkap Kombes Pol Dr. M. Arsal Sahban, S.H., S.I.K., M.M., M.H., melalui Naskah Strategis (NASTRAP) yang mengantarkannya meraih predikat NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri Dikreg 34 Gelombang 2.