Lolos 16 Besar Zona Jatim

Tergabung di Grup Neraka, Pemain PSIL Diminta Main Spartan

Penulis : lumajangsatu.com -
Tergabung di Grup Neraka, Pemain PSIL Diminta Main Spartan
Adam Malik Striker PSIL merayakan Gol saat melawan Putra Jombang.


Lumajang (lumajangsatu.com) - Lolos ke 16 besar Liga 3 Zona Jawa Timur, PSIL Lumajang berada di grup Neraka. Lawan-lawannya, Persedikab Kediri, Deltras Sidoarjo dan Lamongan FC.

Ketua Askab PSSI Lumajang, H.Thoriq meminta anak asuh Misnadi Amrizal tidak meremehkan lawan dan bermain spartan disetiap pertandingan. Nyaris tidak lolosnya PSIL ke babak 16 besar, dikarenakan faktor pemain mudah puas diri.

"Anak-anak sudah saya minta bermain sepenuh hati dan jiwa, karena berpengaruh pada karir mereka selanjutnya," ungkapnya.

Thoriq melihat ada perkembangan positif di skuad PSIL, karena pemainya sudah lama berkumpul sekitar 3 tahunan. Apalagi, pemain Senior yang bergabung seperti Puguh dan Arin mampu membimbing adik-adiknya.

"MOdalnya semangat, insyllah skill dan kemampuan sama di grup ini," terangnya.

Sementara pelatih PSIL, Misnadi Amrizal meminta anak asuhnya tetap jaga kondisi, tidak tidur terlalu malam. Karena, pemain yang tidur terlalu malam akan berpengaruh dipertandingan.

"Kuncinya disiplin dan menerapkan instruksi pelatih," paparnya.(ls/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).