PC PMII Kabupaten Lumajang

PMII Minta Cak Thoriq Segera Ciptakan Lumajang Bebas Bagal dan Maling Sapi

Penulis : lumajangsatu.com -
PMII Minta Cak Thoriq Segera Ciptakan Lumajang Bebas Bagal dan Maling Sapi
Poster bertuliskan Lumajang Bebas Begal Asyik..!! saat demo PMII

Lumajang (lumajangsatu.com) - Dua hari masuk kerja sebagai Bupati Lumajang, H. Thoriqul Haq sudah didemo oleh mahasiswa. Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Cabang Lumajang melakukan aksi untuk mengingatkan janji 20 program saat kampanye.

Nur Alfian, juru bicara aksi demi PMII menyatakan ada beberapa program penting yang harus segera direalisasikan yakni pendidikan dan keamanan. Untuk keamanan, Pemkab Lumajang juga harus turun tangan untuk mengatasi aksi begal dan maling sapi yang marak di Lumajang.
demo pmii lumajangdemo pmii lumajang
"Kita memingatkan kepada pak Bupati Lumajang agar segera merealisasikan janji, salah satu yang paling ditunggu adalah keamanan. Lumajang masih darurat begal dan pencurian sapi," jelas Alfian, Rabu (26/09/2018).

BACA JUGA : #menolaklupa, PMII Lumajang Aksi 1.000 Hari Tragedi Salim Kancil

Thoriqul Haq, yang menemui langsung para mahasiwa berjanji akan segera melakukan koordinasi dengan Polres dan Kodim Lumajang. Melalui anggaran daerah, Polisi dan TNI akan diterjunkan kesejumlah titik rawan kriminalitas dengan bersenjata lengkap.

"Saya akan koordinasi dengan pak Kapolres dan Dandim untuk menempatkan personel bersenjata lengkap dilokasi rawan krimnalitas. Anggarannya akan disipkan oleh Pemkab dan sedang dilakukan hitung-hitungan membutuhkan berapa anggaran," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.