Banjir Lumajang

Malam Ini Tiga Desa di Lumajang Dikepung Banjir

Penulis : lumajangsatu.com -
Malam Ini Tiga Desa di Lumajang Dikepung Banjir
Air hujan meluap ke jalan dan masuk ke rumah-rumah warga di Lumajang

Lumajang (lumajangsatu.com) - Hujan deras mulai siang hingga malam di Lumajang mengakibatkan banjir disejumlah titik. Bahkan, banjir luapan air sungai mengakibatkan dam di Tukum jebol.

Adianrto Hendro, Komandan TRC Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lumajang menyatakan air meluap dari Desa Grati, Karangbendo hingga Tukum. Disejumlah titik dikota juga mengakibatkan selokan tersumbat sehingga air meluap ke jalan seperti di jalan Veteran, jalan Gubernur Suryo (embong kembar) dan Karangsari.

"Dam di Tukum jebol yang mengakibatkan air meluap dari Grati, Kalibendo hingga Tukum," ujar Adiarto, Selasa (27/11/2018).

BACA JUGA : Inilah 9 Bencana Skala Kecil Terjang Lumajang

Saat ini, warga yang rumahnya tergenang banjir akibat luapan air sungai terus waspada. Sebab, meski hujan sudah reda namun air hujan masih banyak menggenang dan sungai tidak bisa menampung.

"Kami dari Tim TRC terus melakukan pemantauan di lapangan. Kita antisipasi sejumlah titik rawan banjir dan kita harapkan tidak sampai menimbulkan korban," jelasnya.

Warga mengaku kaget tiba-tiba air menggenang dijalan dan masuk kerumah-rumah. "Kita waspada mas, katanya dam jebol dan air meluap. Masuk kerumah wes mas," ujar Sahrul salah seorang warga.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.

Bantuan dari Presiden RI

Pemerintah Lumajang Hadirkan Pembangunan Berorientasi Manusia Melalui Becak Listrik

Lumajang  – Arak-arakan becak listrik yang melintas di pusat Kota Lumajang menjadi penanda arah pembangunan daerah yang menempatkan manusia sebagai pusat kebijakan. Program ini menunjukkan bahwa pembangunan tidak semata diukur dari proyek infrastruktur berskala besar, melainkan dari kebijakan yang benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat kecil, khususnya tukang becak lansia yang selama ini menjadi bagian penting mobilitas kota.