Pilpres 2019

Bersama Kyai, Cak Thoriq Optimis Jokowi-Ma'ruf Menang di Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Bersama Kyai, Cak Thoriq Optimis Jokowi-Ma'ruf Menang di Lumajang
Thoriqul Haq, Ketua TKD Jokowi-Ma'ruf Lumajang di acara Deklarasi AMKL

Lumajang (lumajangsatu.com) - Ketua TKD Lumajang Thorqiul Haq optimis di Lumajang Jokowi-Ma'ruf menang minimal 65 persen. Hal itu terlihat dari banyaknya dukungan yang terus mengalir, salah satunya dari Aliansi Masyayikh (AMKL) yang sudah deklarasi mendukung Jokowi-Ma'ruf.

AMKL adalah para kyai pesantren yang ada di Lumajang. Peran para kyai yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, diyakini akan semakin meneguhkan kemenangan Jokowi-Ma'ruf.

"Para kyai semangat sama untuk memenangkan Jokowi-Ma'ruf," jelas pria yang akrab disapa cak Thoriq itu, Sabtu (09/03/2019).

Dirinya akan terus melakukan konsolidasi pada semua partai pengusung dan para relawan Jokowi-Ma'ruf. 65 persen minimal kemeangan akan diraih karena semakin banyak yang mendukung Jokowi-Ma'ruf.

"Kita sudah melakukan pemetaan daerah dan komunitas untuk memenangkan Jokowi-Ma'ruf," tegasnya.

Puluhan para kyai pesantren di Lumajang berkumpul dan menyatakan sikap mendukung Jokowi-Ma'ruf. Para kyai sudah dengan tegas mendukung calon presiden yang jelas kerjanya dan wakil presiden yang berasal dari kalangan kyai NU.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).