Mayat Lumajang

Mayat Tertelungkup Depan Pasar Serangin Lumajang, Ini Keterangn Polisi

Penulis : lumajangsatu.com -
Mayat Tertelungkup Depan Pasar Serangin Lumajang, Ini Keterangn Polisi
Edi, warga Desa Denok ditemukan meninggal tertelungkup di pasar Serangin Lumajang

Lumajang (lumajangsatu.com) - Edi Purwanto (26) warga Desa Denok Kecamatan Lumajang ditemukan meninggal di depan pasar Serangin (pasar barag bekas), Jum'at pagi (29/03/2019). Kondisi jasad korban sudah kaku saat dilakukan evakuasi oleh tim identifikasi Polres.

Ipda Darmanto, Kapolsek Lumajang menyatakan bahwa korban dikethui oleh warga sudah meninggal. Saat ditemukan, posisi korban tertelungkup dengan menggunakan kaos Barcelona.

"Tadi pagi ada lapoaran dari warga ada orang meninggal. Sudah ditangani oleh tim Polres Lumajang," ujar Darmanto.

Dari informasi awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ditubuh korban. Informasi dari keluarga, korban menderita penyakit ayan yang kadang kejang-kejang.

"Informasi awal tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ditubuh korban. Info keluarga bahwa korban menderita ayan dan sering kejang," pungkasnya.

AKP Hasran Cobra SH,. M.Hum, Kasatreskrim Polres Lumajang menyatakan bahwa korban meninggal bukan karena dibunuh.  Lidah korban dalam keadaan tergigit dan luka lecet dibagian paha sebelah kanan. "Hasil visum tidak ada bekas kekerasan dan diduga meninggal karena penyakit yang dideritanya," terang Hasran.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).