Optimalisasi Pengelolaan

RMI NU dan Kemenag Lumajang Gelar Madrasah Diniyah Takmilyah Award 2019

Penulis : lumajangsatu.com -
RMI NU dan Kemenag Lumajang Gelar Madrasah Diniyah Takmilyah Award 2019

Lumajang (lumajangsatu.com) - Kementrian Agama dan RMI NU Kabupaten Lumajang akan menggelar sosialisasi Madrasah Diniyah Tkamiliyah (MDT) Award 2019. MDT Award 2019 bertujuan agar Madin di Lumajang semakin baik dalam pengelolaan pendidikannya.

Ahmad Dzunnajah, Ketua RMI NU Lumajang menyatakan penilaian MDT Award 2019 pada administrasi Madin. Peserta MDT Award 2019 adalah Madin diluar pondok pesanntern.

"Peserta MDT Award 2019 adalah Madin diluar Pondok Pesantren," ujar Guz Dzun, Sabtu (10/05/2019).

Tidak semua Madin akan ikut dalam penilaian MDT Award, namun satu Kecamatan hanya di wakili satu madin saja. Dewan juri akan memilih 10 Madin terbaik, yang kemudian akan dilakukan penilaian dengan turun lagsung ke masing-masing Madin.

"Tim juri ada tersendiri, nanti akan memilih 10 Madin terbaik dan kemudian dilakukan penilaian secara langsung," tuturnya.

Muhammad S.Sos,. M.Pd.I, Kepala Kemenag Lumajang menyatakan MDT Award 2019 adalah bagian dari optimalisasi pengelolaan Madrasah Diniyah Takmiliyah di Lumajang. Kemenag berharap Madin di Lumajang akan semakin maju, inovatif dan kreatif dalam menyambut perkembangan zaman yang semakin pesat.

"Kita ingin Madin di Lumajang semakin baik dalam pengelolaanya. Kreatif dan inovatif sehingga lulusan Madin bisa menjawab tantangan zaman yang semakin maju ini," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).