2 Tahun Cak Thoriq dan Bunda Memimpin

Ada Demo Mahasiswa Tagih 20 Janji Politik, Alun-alun Lumajang Ditutup

lumajangsatu.com
Iptu Maryanto Polres Lumajang.

Lumajang - Polres Lumajang menutup akses jalan di seputar Alun-alun lantaran ada aksi dari Organisasi Mahasiswa PMII Lumajang untuk menagih 20 janji program Bupati dan Wakil Bupati, penutupan ini hingga berakhirnya aksi demo tersebut.

"Sterilisasi ini berkait dengan demonstrasi yang kembali digelorakan oleh elemen mahasiswa, jadi kami menutup jalan di seputar Alun-alun" Kata Kanit Turjawali Satlantas Polres Lumajang Iptu Maryanto.

Baca juga: Soroti Implementasi Perbup Pertambangan, DPRD Terima Audiensi PC PMII Lumajang

Mahasiswa sebelumnya melakukan orasi di Depan Tugu Adipura, setelah itu mereka melakukan long march depan Kantor Pemkab Kabupaten Lumajang. Namun bagi anda yang tidak berkepentingan untuk hadir ke Alun-Alun, atau hanya sebagai pelintas sebaiknya tidak melewati.

Baca juga: Saiful Hadi Terpilih Jadi Ketua PC PMII Lumajang 2025-2026

"Arus lalu lintas terpantau lancar meskipun dialihkan" Tutupnya.

Baca juga: PMII Lumajang Gelar Sholat Gaib, Desak Transparansi Kasus Kematian Affan Kurniawan

Penutupan ini disesuaikan dengan kebutuhan dan tingkat pengamanan. Kendati demikian, penutupan jalan dan pengalihan lalu lintas itu bersifat situasional. (Ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru