Tak Dilenagkpai Surat dan Tak Standart

Razia KRYD, 18 Pemotor Ditilang Saat Melintas Depan Polres Lumajang

lumajangsatu.com
Beberapa pemuda juga di sanksi push up karena tak pakai masker

Lumajang - Satlantas Polres Lumajang melaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) menjaring sebanyak 18 pelanggaran. Para pemotor yang terjaring tidak dilengkapi surat-surat kendaraan, knalpot brong dan kendaraan tidak sesuai standar, Minggu dini hari (29/05).

Kasat Lantas Polres Lumajang AKP Bayu Halim Nugroho, S.H., S.I.K menuturkan bahwa pengendara motor yang melintas di depan Mapolres Lumajang satu persatu diperiksa personil untuk mengantisipasi tindak kriminalitas.

Baca juga: Patroli Dini Hari, Polsek Kunir Sisir Jalur Rawan Kriminalitas dan Periksa Kendaraan

"Untuk mengantisipasi tindak kejahatan di malam hari, pengendara yang melintas langsung diperiksa oleh petugas," tuturnya, Selasa (01/06/2021).

Baca juga: "Ibuk’e Macan Ternak” Jadi Penyuluh Agama Islam Terfavorit 2026, KUA Sumbersuko Borong Predikat Favorit di Lumajang

Petugas lalu lintas pun memberikan tindakan tilang untuk pelanggaran yang berpotensi menimbulkan kecelakaan lalu lintas. Lebih lanjut, ia menjelaskan selama pelaksanaan kegiatan rutin yang ditingkatkan, petugas juga mengamankan 18 pemuda yang tidak menggunakan masker dan menyalahi aturan lalu lintas.

Baca juga: Kejar Tanpa Henti! Polisi Buru Begal Sadis di Jatiroto, Warga Diminta Doa dan Dukungan Ungkap Pelaku

Pemuda yang terjaring razia tersebut disuruh untuk pushup. Polisi juga membagikan masker kepada mereka karena masa pandemi covid 19 belum berakhir. "Kita mereka pushup sebagai sanksi karena tidak memakai masker," pungkasnya.(Ind/yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru