Lumajang - Ada banyak jajanan anak sekolah yang wajib kalian coba, salah satunya otak-otak goreng. Jajanan ini merupakan resep baru tetapi banyak pembelinya, didominan anak sekolahan.
Pedagang keliling otak-otak goreng Hafidz (37) warga Dusun Galingan Desa Boreng Kecamatan Lumajang mengungkapkan bahwa resep otak-otak yang satu ini menggunakan daging ikan tengiri sebagai salah satu bahan utamanya. Kemudian dicampurkan dengan adonan tepung tapioka dan santan.
Baca juga: PA Lumajang Tegaskan Pengajuan Perwalian Anak Tidak Sulit Jika Persyaratan Lengkap
Meskipun terbuat dari adonan tepung dan ikan tengiri tetapi banyak peminatnya. Bahannya terbilang cukup mudah didapat, namun untuk memasak otak-otak yang perlu diperhatikan minyaknya harus bersih.
Baca juga: Istri Dominasi Gugatan Cerai di Lumajang, 1.842 Perkara Masuk hingga Pertengahan Juli
"Setiap hari laris dibeli oleh anak sekolah" kata pedagang keliling yang kerap dipanggil Cak Apid Minggu, (12/6/2022).
Baca juga: Resmob Polres Lumajang Ringkus Pelaku Jambret, Diduga Sudah Empat Kali Beraksi di Sejumlah Lokasi
Usaha ini ia tekuni untuk dijadikan tembahan penghasilan. Setiap hari dia keliling diseputar Kota Lumajang dari Sekolah ke Sekolah.(Ind/yd/red)
Editor : Redaksi