Kebakaran Hebat di Hutan Gunung Gajah Mungkur Pasirian Jadi Tontonan Warga

lumajangsatu.com

Lumajamg (lumajangsatu.com) - Hutan produksi milik Perhutani di Gunung Gajah Mungkur desa Bago Kecamatan Pasirian terbakar. Api mulai berkobar sekitar jam 16.00 wib dan hingga malam titik api masih terlihat dari kejauhan.

Api dengan cepat malalap sekitar 2 hektar hutan produksi yang ditumbuhi kayu Jati yang ditanam sejak tahun 1967. Kondisi kemarau dengan dedaunan yang mengering membuat bara api sangat terlihat dari kejuhan.

Baca juga: Dukungan Penuh Penegakan Perda, DPRD Lumajang Ikuti Pemusnahan 3 Miras Botol Miras Ilegal

"Kata Asper Perhutani kebakaran sejak sore tadi hingga malam, dari jalan lintas selatan api masih terlihat membara, " ujar Rahman wartawan Kompas TV warga desa Bago, Rabu (23/09/2015).

Baca juga: Pemerintah Tanggapi Catatan Fraksi, DPRD Lumajang Lanjutkan Pembahasan P-APBD 2026

Kebakaran hutan untuk pertama kalinya itu menjadi tontonan warga sekitar. Warga Bago melihat kebakaran hutan dari kejauhan seperti melihat kembang api dengan asap yang membumbung tingggi ditengah kegelapan malam.

Baca juga: DPRD Lumajang Siap Kawal Pembangunan: H. Sudi Hadiri Pembukaan TMMD Ke-129 di Desa Ledoktempuro

"Pihak Perhutani juga melakukan upaya pemadaman mas, karena api hinga malam belum padam akhirnya jadi tontonan warga," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru