Sidak Malam Hari, Pansus DPRD Jatim Terkejut Ditemukan 4 Truck Siap Angkut Pasir

lumajangsatu.com

Lumajang (lumajangsatu.com) - Pansus Pertambangan serius melakukan sidak tambang pasir di Lumajang. Usai mengunjugi titik lokasi tambang yang rusak, tambang yang masih beropersi, pansus juga melakukan sidak stockpile atau tempat pengepokan pasir.

Satu persatu stockpile didatang oleh rombongan pansus pertambangan DPRD. Pansus juga menyisir lokasi tambang mulai desa Sumberwuluh, desa Bades, Bago hingga Selok Awar-awar.

Baca juga: Reputasi Digital Tak Boleh Jadi Alasan Menghapus Karya Jurnalistik

Di desa Condro Kecamatan Pasirian pansus menemukan banyak pengepokan yang kosong, baik dengan pasir maupuan armada pengangkutnya. Namun, saat malam hari pansus menemukan lokasi pengepokan yang kosong sudah berisi truck pengangkut pasir.

Baca juga: Coffee Talk Perdana, Bidang Ekraf dan Pariwisata GP Ansor Lumajang Perkuat Kolaborasi Kader

"Tadi siang sidak ke penampungan pasir di Condro, kosong tidak ada penumpukan pasir, namun malam ini sudah penuh dengan pasir dan ada 4 truck yang siap mengangkut pasir," ujar Thoriqul Haq MML anggota pansus yang melakukan sidak malam hari, Selasa (24/11/2015).

Dilokasi tersebut juga ada banner yang bertuliskan stokpile pasir khusus untuk proyek pemerintah APBD TK 1 Provinsi Jawa Timur milik Kopasdal. Ada dua PT dan satu CV yang bekerjasama dengan Kopasdal dalam melakukan pengangkutan pasir Lumajang.

Baca juga: Guru MTs Miftahul Ulum 2 Bakid Lumajang Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cum Laude di UIN Sunan Ampel

"Ini akan kita kaji dan menjadi temuan pansus untuk kemudian kita akan buat rekomendasi terkait dengan temuan tersebut," pungkas politisi PKB asal Kunir-Lumajang itu.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Politik dan Pemerintahan
Berita Populer
Berita Terbaru