Lumajang (lumajangsatu.com) - Keluhan pedagang pasar Pasirian langsung direspon cepat pemerintah. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) jalan lingkar belakang pasar Pasirian langsung dilakukan perbaikan.
Wawan, Ketua Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPI) Pasirian mengucapkan terima kasih kepada pemerintan dan Bupati Lumajang. Respon cepat tersebut bukti bahwa pemerintah tidak diam dengan persoalan yang ada.
Baca juga: Dari Rumah Reyot Jadi Layak Huni, Bukti Pemerintah Hadir untuk Rakyat
"Kami berterima kasih pada pemerintah dan pak Bupati, para pedagang pasar juga sangat senang mas," jelas Wawan, Jum'at (08/09/2017).
Setelah jalan diratakan di aspal, informasinya dilanjutkan pembangunan gorong-gorong dan kanan-kiri jalan. Jika sudah tuntas, saat hujan air tidak akan masuk dan membuat jalan pasar becek.
"Nanti air langsung masuk gorong-gorong. Kita berharap pasar Pasirian jadi pasar tradisional yang bernuansa modern dan warga yang belanja merasa betah," jelasnya.
Baca juga: Lumajang Gaspol Digital! Pemkab Perkuat Komitmen Wujudkan Pemerintahan Cerdas dan Transparan
Tak hanya persoalan jalan yang becek, persolan sampah yang meluber ke jalan juga diatasi. Saat ini, ada tambahan tempat sampah (container) dan pengambilan sampah oleh truck pengangkut sampah volumenya juga ditambah.
"Sampahnya juga bersih wes mas, ada tambahan container sampah dan volume pengangkutan sampah ditambah sehingga sampah dari pasar tidak sampai meluber ke jalan," jelasnya.
Baca juga: Bupati Luncurkan Proyek Digital ASN untuk Percepat Layanan Warga
R. Hadi Prayitno, Kadis PUTR menyebutkan perbaikan jalan lingkar belakang merupakan respon cepat atas keluhan masyarakat. Ada pengerjaan meratakan dan penguatan badan jalan serta tambal sulam.
"Ini bagian respon cepat pemerintah atas keluhan dari masyarakat. Ada perataan dan tambal sulam jalan lingkar belakang di pasar Pasirian," pungkasnya. (Yd/red)
Editor : Redaksi