Lumajang (lumajangsatu.com) - Tenaga Kerja Indonesia (TKI) bernama Saturi asal Desa Mlawang Kecamatan Klakah dikabarkan meninggal dunia di Malaysia, Jumat (3/5). Rencananya, jenazah akan diterbangkan ke tanah air besok, Sabtu (4/5).
Laporan yang diterima oleh Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Lumajang, pria kelahiran 1960 itu meninggal dunia sekitar pukul 16.30 waktu setempat. Ia meninggal setelah mengalami sakit.
Baca juga: Cegah Balap Liar dan 3C, Polisi Sisir Jalur Klakah-Randuagung
"Menderita stroke dan darah tinggi," kata Soekarmiati, Kepala Bidang Pengembangan Ketenagakerjaan Disnaker Lumajang.
Baca juga: Warga Ranu Pakis Digemparkan Penemuan Mayat Terapung di Danau, Keluarga Nyatakan Ikhlas
Pihak keluarga yang mendapat kabar kematian tersebut, sepakat untuk membawa pulang jenazah ke Lumajang. Biaya pemulangan jenazah ditanggung sendiri oleh keluarga. Karena yang bersangkutan diketahui bukan TKI resmi.
"Ditanggung sepupunya yang bernama Sipur," ujarnya.
Baca juga: BPBD Lumajang Percepat Respons Darurat Usai Angin Kencang Terjang Klakah dan Gucialit
Dilaporkan pula, sebelum meninggal pria berusia 59 tahun itu mendapat perawatan di Rumah Sakit Kuala Lumpur dan Rumah Sakit PPUM Kuala Lumpur. Namun nyawanya tidak tertolong. (nr/ls/red)
Editor : Redaksi