HUT RI 74 Tahun

Waspada Kemacetan, Ini Titik Karnaval 31 Agustus 2019 di Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Waspada Kemacetan, Ini Titik Karnaval 31 Agustus 2019 di Lumajang
Di Lumajang akan digelar sejumlah karnaval pada tanggal 31 Agustus 2019

Lumajang (lumajangsatu.com) - Tanggal 31 Agustus 2019 kan digelar karnaval di sejumlah Kecamatan. Antara lain Kecamatan Klakah, Randuagung, Tukum, Senduro, Kunir, Desa Polo dan Desa Bodang dengan melintasi sejumlah jalan utama.

"Acara karnaval yang dilaporkan ke Dishub ada 7 titik, dimulai sekitar pukul 13.00 wib," jelas Nugraha Yuda, Plt Kepala Dinas Perhunungan Kabupaten Lumajang, Jum'at (30/08/2019).

Informasinya, Kecamatan Jatiroto juga akan menggelar acara karnaval HUT RI ke-74 tahun. Namun, belum ada laporan kepada Dinas Perhunungan. "Petugas kita akan bagi sesuai dengan kebutuhan," terangnya.

AKP IGP Atma Giri SH, Kasatlantas Polres Lumajang menyatakan pagi hari di Kota akan digelar pawai becak hias. Petugas akan fokus melakukan pengamanan di Kota Lumajang, sedangkan pengamanan karnaval akan dipasrahkan pada masing-masing Polsek dibantu Satgas Keamanan Desa (SKD).

"Hasil koordinasi pengamanan karnaval akan dipasrhkan pada Polsek masing-masing dibantu SKD," pungkasnya.

Dari informasi di web Pemkab Jember, tanggal 31 Agustus 2019 akan digelar acara jalan Tanggung Jember Tradisonal (Tajemtra). Jalur dari alun-alun Tanggul hingga alun-alun Jember akan ditutup total untuk kendaraan.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Spesialis Melukai Korban

Pelajar Disabet Saat Berteduh, Jejak Begal Sadis Lumajang Terungkap

Lumajang – Fakta mengejutkan terungkap dari pengungkapan kasus kriminal di Kabupaten Lumajang. Dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso diketahui merupakan begal sadis yang kerap melukai korbannya. Aksi kejahatan keduanya diduga kuat telah berlangsung sejak 10 Mei 2025 sesuai cctv yang beredar dan terjadi di sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Lumajang dan sekitarnya.

Begal Sadis

Teror Delapan TKP Berakhir, Pelaku Curanmor Lumajang Tewas Saat Diamankan

Lumajang * – Kepolisian Resor Lumajang berhasil mengungkap rangkaian tindak pidana pencurian dengan pemberatan, penganiayaan berat, serta perlawanan terhadap petugas, yang dilakukan dua tersangka berinisial AS (30) Desa Wonoayu Kecamatan Ranuyoso dan MH (37) Desa Ranuyoso Kecamatan Ranuyoso. Keduanya diketahui terlibat dalam sedikitnya delapan tempat kejadian perkara (TKP) di wilayah Kabupaten Lumajang dan sekitarnya.