Wisata Kaki Gunung Semeru

Pemandian Tirtosari View Penanggal Bersolek Pengunjung Berdatangan

Penulis : lumajangsatu.com -
Pemandian Tirtosari View Penanggal Bersolek Pengunjung Berdatangan
Suasana Pagi di Pemandian Alam Tirtosari View di Desa Penanggal Kecamatan Candipuro.

Lumajang (lumajangsatu.com) - Pemandian Sumber Mata Air Tirtosari Desa Penanggal Kecamatan Candipuro dulu sangat terkenal dan tengelam. Namun, kali ini mulai sering dikunjungi wisatawan dan pengelola terus berbenah.

Sejumlah atraksi semakin banyak mulai dari penataan kolam, spot foto dan under waternya. Dalam 6 bulan terakhir, kunjungan ke Tirtosari View sudah mencapai ribuan setiap akhir pekan.

"Alhamdulillah, setelah ditata kembali sesuai perintah Pak Kades. Kini mulai dikunjungi," ujar Mufidun Alamin, Sekdes Penanggal pada lumajangsatu.com saat berbincang bincang.

Penataan dimulai dengan bersih-bersih sumber utama untuk kolam dan pertanian. Kemudian kesadaran para pedagang untuk pentingnya kebersihan.

"Kemudian dukungan masyarakat sekitar Pemandian dan ini terbukti ampuh," jelasnya.

Kembali dikenalnya pemandian Tirtosari juga tak lepas dari kalangan anak muda desa Penanggal yang ikut mempromosikan. Bahkan, pengunjung juga mengupload foto ke media sosial.

Tiket masuk sangat terjangkau untuk anak-anak Rp. 3  ribu per-orang dan Dewasa Rp. 5 ribu. 

"Dukungan Pemerintah Lumajang di Disparbud luar biasa dan para penggerak wisata lainya," paparnya. (ls/red)

Editor : Redaksi

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).

Dindikbud

Tenaga Guru Honorer 718 di Lumajang Jalani Evaluasi

Lumajang - Sebanyak 718 tenaga honorer di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lumajang telah menjalani tahap evaluasi dalam dua kategori, yaitu Non Database (tidak ikut tahap 1) sebanyak 223 orang dan Data Based (ikut tahap 2) sebanyak 495 orang. Evaluasi ini bertujuan untuk memastikan keberlanjutan tenaga honorer sesuai dengan regulasi dan kebutuhan lembaga.