Waspada Bencana Alam

Hujan Angin Porak Porandakan Bangunan di Kebonagung Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Hujan Angin Porak Porandakan Bangunan di Kebonagung Lumajang
Sebuah bangunan di Desa Kebonagung Kecamatan Sukodono ambruk usai diterjang hujan angin.

Sukodono - Hujan disertai angin kencang memporak porandakan sejumlah bangunan di Dusun Bonarang Desa Kebonagung Kecamatan Sukodono, Senin (30/12/2019). Tiga bangunan berupa caffe, tempat pembakaran batu bata dan bangunan padepokan rusak parah.

Wawan Hadi Siswoyo Kabid PKL BPBD Kabupaten Lumajang menyatakan, caffe milik Riki Hermanto dan bangunan padepokan milik Suhanto roboh. Sedangkan tempat pembakaran batu bata milik Ngadi rusak akibat tertimpa pohon sengon.

"Hujan deras disertai angin sekitar pukul 14.00 wib mengakibatkan sejumlah bangunan di Desa Kebonagung rusak," jelas Wawan.

BPBD Lumajang menghimbau agar warga selalu waspada dengan potensi bencana di musim penghujan. Puncak musim penghujan diperkirakan pada bulan Februari 2019 dan Lumajang memiliki banyak potensi bencana seperti angin puting beliung, tanah longsor dan banjir.

Jika disekitar rumah ada pohon besar maka diupayakan untuk dirapikan agar tidak tumbang saat ada hujan disertai angin. "Kita selalu himbau warga waspada karena musim penghujan berpotensi terjadi bencana seperti banjir, tanah longsor dan angin puting beliung," pungkasnya.(Yd/red)

Editor : Redaksi

Polri

Gagasan Strategis Kombes Arsal Sahban Antar Raih NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri

Lumajang – Di balik kemajuan teknologi blockchain yang selama ini dipuja sebagai simbol transparansi dan efisiensi, tersimpan ancaman serius bagi stabilitas keuangan negara. Kejahatan tanpa wajah, bergerak lintas negara, dan nyaris tanpa jejak kini menjadi tantangan nyata aparat penegak hukum. Isu krusial ini diungkap Kombes Pol Dr. M. Arsal Sahban, S.H., S.I.K., M.M., M.H., melalui Naskah Strategis (NASTRAP) yang mengantarkannya meraih predikat NASTRAP Terbaik di Sespimti Polri Dikreg 34 Gelombang 2.