Buruh Pabrik Kayu

Pria Asal Kediri Meninggal di Kontrakan Sumbersuko Lumajang

Penulis : lumajangsatu.com -
Pria Asal Kediri Meninggal di Kontrakan Sumbersuko Lumajang
Korban meninggal dunia didalam kamar diperiksa oleh petugas.

Lumajang - M. Zainul Ihsan (31) warga Kabupaten Kediri ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa di kontrakan rumah Dusun Suko 2 RT 001 RW 002 Ds. Sumbersuko Kecamatan Sumbersuko. Ihsan merupakan karyawan pabrik pengolahan kayu di PT Gema Lestari Indonesia di Desa Sumbersuko.

Kronologis kejadian dihimpun di Mapolres Lumajang, Senin (26/10/20), korban  ditemukan tewas oleh teman kosnya. Pasalnya, korban tak kunjung bangun dari pagi.  Sehingga rekan korban mendobrak pintu kamar dan menemukan korban sudah tak bernyawa.

Polisi yang mendapatkan laporan dari masyarakat langsung mendatangi lokasi dan melakukan olah TKP.

"berdasarkan info dari warga ada warga yang meninggal kami langsung ke tkp, korban tidur jam 8 malam dan kebiasaan ia bangun pagi. Karena tidam bangun kamarnya digedor oleh rekannya, setelah dibuka ternyata ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia , visual sementara tidak ada tanda-tanda penganiayaan" Ujar Kapolsek Sumbersuko AKP Sugiyanto.

Korban yang menjabat sebagai kepala shift malam pabrik dikenal sangat baik oleh rekan kerja, sehingga rekan kerja tak menyangka korban tewas di dalam kamar kontarakan . Apalagi sebelumnya korban tidak pernah mengeluh sakit.

Untuk kepentingan penyelidikan jenazah dibawa ke Rumah Sakit dr. Haryoto Lumajang oleh Tim Medis dengan menggunakan APD lengkap untuk di otopsi.

"Setelah diperiksa oleh tim medis ternyata korban mempunyai riwayat penyakit jantung" Kata Kapolsek Sumbersuko. (Ind/ls/red)

Editor : Redaksi

Lakukan Audiensi

Tak Setuju Program Efisiensi Prabowo Sasar Kebutuan Dasar, Aliansi BEM se-Lumajang Datangi DPRD

Lumajang - Puluhan Mahasiswa dari Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) se-Lumajang mendatangi kantor DPRD Kabupaten Lumajang, Selasa (18/02/2025). Kedatangan mahasiswa ingin menyampaikan aspirasinya terhadap kebijakan program efisiensi pemerintah Prabowo Subianto yang menyasar program-program penting yang sangat mendasar salah satunya Pendidikan dan ekonomi.

Sosialisasi Keputusan Kemenpan-RB

Komisi A DPRD Dukung Penerapan P3K Paruh Waktu di Pemkab Lumajang

Lumajang - Komisi A DPRD Kabupaten Lumajang terus menunjukkan komitmennya dalam memperjuangkan kesejahteraan tenaga kerja Non-ASN dengan menyelenggarakan sosialisasi Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KepmenPANRB) Nomor 16 Tahun 2025 tentang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Kegiatan ini berlangsung dalam format talkshow di acara Jelita yang disiarkan oleh LPPL Radio Suara Lumajang pada Kamis (13/02/2025).